Вареники - популярные изделия из теста с начинкой, слепленные в форме полукруга или полумесяца и сваренные в кипящей воде. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина, а также полдника. В зависимости от начинки различают сладкие и несладкие вареники, а наиболее распространёнными считаются начинки из картофеля, творога и ягод. Мы предлагаем более оригинальный вариант - вареники с яйцом. Благодаря использованию жидкой яичной смеси они обладают интересной, нежной текстурой, чем приятно удивят Вас и домочадцев.
Ингредиенты
Порции:
4
Пшеничная мука400 г
Вода200 мл
Куриные яйца1 штука
Соль1 ч. л.
Сливочное маслопо вкусу
Для начинки:
Куриные яйца6 шт.
Молоко6 ст. л.
Растительное масло6 ст. л.
Соль1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Приготовление вареников с яйцом начните с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте воду и добавьте соль. Перемешайте вилкой.
Шаг 2
Затем сюда же всыпьте муку. Начните замешивать тесто вилкой, а затем начните месить руками. Если тесто будет получаться слишком крутым, влейте немного воды. Если оно, наоборот, будет слишком жидким, добавьте муку.
Шаг 3
Получившееся гладкое тесто скатайте в шар и положите в пакет. Оставьте на 20 минут.
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки. В глубокую миску разбейте яйца. Влейте молоко и растительное масло. Посолите и взбейте венчиком до однородности. Получившуюся начинку перелейте в ёмкость, из которой будет удобно наливать начинку в заготовки, например, в кувшин с тонким носиком.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи специальной формы или кружки вырежьте круглые заготовки для вареников. Для вареников с яйцом лучше делать кружки диаметром больше традиционного, чтобы было удобно наливать начинку. Соберите обрезки теста, скатайте в шар, снова раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
Шаг 6
Каждый кружок сложите пополам и защипните края, оставляя незалепленным один край (примерно 2-3 см). В кастрюле вскипятите воду. Посолите и перемешайте. Возьмите заготовку, слегка приоткройте её и влейте туда немного начинки. Защипните край и опустите вареник в кипящую воду. Таким образом сформируйте оставшиеся вареники. Варите вареники примерно 10 минут, а затем аккуратно достаньте шумовкой и подавайте, смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Вареники с яйцом подавайте горячими, сразу после приготовления, при желании дополнив сметаной или прочими любимыми соусами. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается необычайно сытным и вкусным. Обрамлённая тестом нежная яичная начинка покорит любого гурмана и ценителей нестандартных блюд.