Меню
Войти
Поиск по сайту

Вареники с яйцом

40 мин 4 порции 239 Ккал
Вареники с яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 239.4 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 26.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Вареники - популярные изделия из теста с начинкой, слепленные в форме полукруга или полумесяца и сваренные в кипящей воде. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина, а также полдника. В зависимости от начинки различают сладкие и несладкие вареники, а наиболее распространёнными считаются начинки из картофеля, творога и ягод. Мы предлагаем более оригинальный вариант - вареники с яйцом. Благодаря использованию жидкой яичной смеси они обладают интересной, нежной текстурой, чем приятно удивят Вас и домочадцев.

Ингредиенты

Порции:
4
Пшеничная мука 400 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло по вкусу

Для начинки:

Куриные яйца 6 шт.
Молоко 6 ст. л.
Растительное масло 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта вареники с яйцом
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Приготовление вареников с яйцом начните с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте воду и добавьте соль. Перемешайте вилкой.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Затем сюда же всыпьте муку. Начните замешивать тесто вилкой, а затем начните месить руками. Если тесто будет получаться слишком крутым, влейте немного воды. Если оно, наоборот, будет слишком жидким, добавьте муку.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Получившееся гладкое тесто скатайте в шар и положите в пакет. Оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В это время займитесь приготовлением начинки. В глубокую миску разбейте яйца. Влейте молоко и растительное масло. Посолите и взбейте венчиком до однородности. Получившуюся начинку перелейте в ёмкость, из которой будет удобно наливать начинку в заготовки, например, в кувшин с тонким носиком.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи специальной формы или кружки вырежьте круглые заготовки для вареников. Для вареников с яйцом лучше делать кружки диаметром больше традиционного, чтобы было удобно наливать начинку. Соберите обрезки теста, скатайте в шар, снова раскатайте в пласт и вырежьте кружки.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Каждый кружок сложите пополам и защипните края, оставляя незалепленным один край (примерно 2-3 см). В кастрюле вскипятите воду. Посолите и перемешайте. Возьмите заготовку, слегка приоткройте её и влейте туда немного начинки. Защипните край и опустите вареник в кипящую воду. Таким образом сформируйте оставшиеся вареники. Варите вареники примерно 10 минут, а затем аккуратно достаньте шумовкой и подавайте, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо вареники с яйцом
Вареники с яйцом подавайте горячими, сразу после приготовления, при желании дополнив сметаной или прочими любимыми соусами. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается необычайно сытным и вкусным. Обрамлённая тестом нежная яичная начинка покорит любого гурмана и ценителей нестандартных блюд.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!