Жульен в тарталетках
50 мин
6 порций
177 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
176.5
Ккал
Белки
11.5
грамм
Жиры
11.6
грамм
Углеводы
6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Жульен или жюльен - популярная горячая закуска родом из Франции, представляющая собой мелко нарезанные грибы и птицу, запечённые в сливочном соусе. Традиционно для приготовления используют специальную посуду - кокотницы, позволяющие обеспечить порционную подачу. Однако мы предлагаем обратить внимание на более оригинальный, полностью съедобный вариант - жульен в тарталетках.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Шампиньоны
300 г
Тарталетки
12 шт.
Репчатый лук
1 головка
Сливки 20%
100 мл
Твёрдый сыр
100 г
Растительное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
1 ч. л.
Зелень
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Куриное филе ополосните проточной прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем сюда же отправьте нарезанное филе. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая пока кусочки не посветлеют.
Шаг 3
Когда кусочки куриного филе изменятся в цвете, добавьте нарезанные грибы. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Затем присыпьте содержимое сковороды пшеничной мукой. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока начинка не загустеет. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
Получившейся начинкой начините тарталетки. Сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им заготовки.
Шаг 6
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жульен в тарталетках подавайте горячим, при желании дополнив свежими овощами. В зависимости от размера тарталеток это блюдо станет как отличным вариантом горячей закуски, так и элементом фуршетного стола. Как и классическая разновидность, этот жульен покоряет гармоничным сочетанием ароматных грибов, сытной курицы, пикантного сыра и нежнейшего сливочного соуса. Только здесь эта гармония вкусов дополняется песочной тарталеткой.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее