Меню
Войти
Поиск по сайту

Булгур с овощами на сковороде

45 мин 6 порций 106 Ккал 1
Булгур с овощами на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.5 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Булгур - необычная крупа с характерным ореховым послевкусием. В восточных странах её часто используют в качестве альтернативы рису, добавляя в плов и другие блюда. Например, приготовив булгур с овощами на сковороде, Вы получите оригинальный вариант вегетарианского плова.
Порции: 6

Ингредиенты

Булгур 190 г
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Баклажаны 1 штука
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Базилик 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л.
Вода 400 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Мелко нашинкуйте репчатый лук, базилик и морковь, лук-порей нарежьте кружочками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В сковороду налейте немного оливкового масла и пассеруйте по отдельности репчатый лук, лук-порей и морковь. Переложите овощи в жаропрочную сковороду.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Баклажан нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сильном огне. Отправьте к остальным овощам.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Жаропрочную сковороду поставьте на медленный огонь. Через 2 минуты добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик, оливковое масло и соль.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В овощную смесь насыпьте булгур. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте 400 мл воды и снова перемешайте. Накройте жаропрочную сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый булгур с овощами на сковороде подавайте в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице. Приятный вкус блюда достигается за счёт гармоничного сочетания нежного булгура с сочной зажаркой из овощей: морковь придаёт сладость, а баклажаны - нотки грибов.

Совет

Булгур с овощами на сковороде получится ещё вкуснее, если дополнить его нарезанной кубиками фетой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Плов

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 22 июня 2023
Хороший гарнир! У булгура свои интересный вкус, даже сложно описать, ни на что не похож. А овощи очень хорошо дополняют его. Правда, баклажана у меня не оказалось...)
0 0 Ответить Ссылка скопирована