Булочки с повидлом
40 мин
6 порций
253 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
253.3
Ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
46.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Домашняя выпечка - это отдельный вид удовольствия. Она позволяет наполнить дом атмосферой тепла и уюта, а также собрать всех домочадцев и друзей за столом и чашкой горячего чая. Наиболее домашней можно считать выпечку из сдобного теста: простые пироги, пирожки и булочки. Такие, как в детстве пекли мамы и бабушки. Одним из таких тёплых и добрых изделий являются булочки с повидлом. Эта сдоба является прекрасным вариантом повседневного лакомства благодаря простоте приготовления, потрясающему вкусу, а также возможности экспериментировать, ведь начинка может быть разной: фруктовой или ягодной.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
900 г
Молоко
500 мл
Повидло
300 г
Сливочное масло
50 г
Куриные яйца
1 штука
Прессованные свежие дрожжи
30 г
Растительное масло
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Начните приготовление булочек с повидлом с подготовки опары. В глубокой миске смешайте немного тёплого молока с дрожжами. Затем добавьте 2 ст.л. муки и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка.
Шаг 2
В это время сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть.
Шаг 3
В получившуюся опару для булочек с повидлом влейте растопленное сливочное масло, оставшееся тёплое молоко и разбейте яйцо. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку. Постепенно начните порциями добавлять просеянную муку в дрожжевую смесь. Замесите тесто для булочек с повидлом.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар, поместите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Шаг 6
Поднявшееся тесто для булочек с повидлом обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар.
Шаг 7
Из каждого шарика сформируйте лепёшку. В центр выложите столовую ложку повидла.
Шаг 8
Аккуратно соберите края теста сверху и защипните. Таким образом сформируйте заготовки для булочек.
Шаг 9
Круглую форму для выпечки (диаметр – 20 см) смажьте растительным маслом. Выложите в неё булочки швом вниз, образуя подобие цветка. Слегка смажьте заготовки растительным маслом, молоком или взбитым желтком. Отправьте булочки запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Готовым булочкам дайте немного остыть, а затем разделите их и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Булочки с повидлом подавайте остывшими, дополнив чашкой горячего чая, кофе, стаканом молока, кефира или ряженки. Это поистине домашняя выпечка, заполняющая аппетитным ароматом всю кухню. Благодаря использованию сдобного дрожжевого теста изделия получаются особенно мягкими и пышными. Их сладковатый вкус дополняется ярким акцентом в виде фруктово-ягодного повидла.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее