Буженина из свинины
2 ч 15 м
8 порций
233 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
233.1
Ккал
Белки
12.2
грамм
Жиры
18.9
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Из всех предложенных рецептов блюд из мяса любая домохозяйка выберет тот рецепт, который потребует минимум усилий при потрясающем результате. Одним из таких рецептов является рецепт буженины из свинины в духовке, готовить которую в домашних условиях – одно удовольствие, несмотря на затраченное время.
Порции:
8
Ингредиенты
Лопатка свиная
600 г
Репчатый лук
150 г
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. л.
Смесь "Пять перцев"
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Кусок свинины тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями.
Шаг 3
Получившейся массой обмажьте мясо. Переложите мясо в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Шаг 5
На дно рукава выложите лук и чеснок.
Шаг 6
Туда же выложите мясо. Завяжите рукав, выложите на противень и при помощи ножа сделайте сверху три прокола. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте ещё 1,5 часа. Спустя указанное время разрежьте рукав и заверните края по бокам. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
Готовая буженина из свинины представляет собой блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и составляющую красивой мясной тарелки. Благодаря длительному маринованию и выпеканию в рукаве мясо получается очень сочным и вкусным, что приведёт в восторг любого мясоеда.
Совет
Для приготовления буженины из свинины также подойдёт окорок без кости. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, оставьте тонкий слой жира на поверхности куска мяса.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее