Меню
Войти
Поиск по сайту

Чашушули с говядиной

50 мин 2 порции 86 Ккал 3
Чашушули с говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 86.2 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 19  
Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В переводе с грузинского языка название блюда означает "острый", поэтому его готовят с добавлением острого перца и пряностей. Чашушули с говядиной - наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Порции: 2

Ингредиенты

Мякоть говядины 200 г
Репчатый лук 1 головка
Белое вино 40 мл
Консервированные помидоры 100 г
Подсолнечное масло 10 мл
Томатный порошок 15 г
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец 1 штука
Кинза 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук нарежьте кубиками, мелко нарежьте чеснок. Говядину нарежьте средними кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Томатный порошок разбавьте 35-40 мл воды. Небольшими кусочками нарежьте томаты и очищенный от семян сладкий перец.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности. Добавьте нарезанную говядину и тушите 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Залейте томатным соусом, добавьте сладкий перец, томаты и готовьте ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Нашинкуйте кинзу и петрушку. Снимите сковороду с огня, посыпьте специями, посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чашушули с говядиной подавайте горячим, выложив в глубокие тарелки и дополнив свежеиспечёнными лепёшками и бокалом вина. Томлёная говядина получается нежной и сочной. Её дополняет ароматный соус из сладкого перца, кисло-сладких томатов, сочного лука, зелени и ароматных пряностей, придающих блюду остроту.

Совет

Чтобы сделать чашушули с говядиной более острым, добавьте нарезанный свежий стручковый перец.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 10 февраля 2022
А можно изначально в горшочках готовить, так мясо еще нежнее получается, только жидкости побольше добавьте.
0 5 Ответить Ссылка скопирована
А зачем горшочки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2021
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Мы использовали горшочки для более эффектной подачи. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована