Чашушули с говядиной
50 мин
2 порции
86 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
86.2
Ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
4.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В переводе с грузинского языка название блюда означает "острый", поэтому его готовят с добавлением острого перца и пряностей. Чашушули с говядиной - наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Порции:
2
Ингредиенты
Мякоть говядины
200 г
Репчатый лук
1 головка
Белое вино
40 мл
Консервированные помидоры
100 г
Подсолнечное масло
10 мл
Томатный порошок
15 г
Чеснок
1 зубчик
Болгарский перец
1 штука
Кинза
1/2 пучка
Петрушка
1/2 пучка
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Уцхо-сунели
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук нарежьте кубиками, мелко нарежьте чеснок. Говядину нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Томатный порошок разбавьте 35-40 мл воды. Небольшими кусочками нарежьте томаты и очищенный от семян сладкий перец.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности. Добавьте нарезанную говядину и тушите 20 минут.
Шаг 5
Залейте томатным соусом, добавьте сладкий перец, томаты и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6
Влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится.
Шаг 7
Нашинкуйте кинзу и петрушку. Снимите сковороду с огня, посыпьте специями, посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Чашушули с говядиной подавайте горячим, выложив в глубокие тарелки и дополнив свежеиспечёнными лепёшками и бокалом вина. Томлёная говядина получается нежной и сочной. Её дополняет ароматный соус из сладкого перца, кисло-сладких томатов, сочного лука, зелени и ароматных пряностей, придающих блюду остроту.
Совет
Чтобы сделать чашушули с говядиной более острым, добавьте нарезанный свежий стручковый перец.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее