Фруктовый суп из мандаринов
50 мин
3 порции
51 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
50.7
Ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
2.7
грамм
Углеводы
4.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Цитрусовые, бульон, сливки - довольно необычное сочетание ингредиентов, нашедшее воплощение во фруктовом супе из мандаринов. Он точно понравится любителям кулинарных экспериментов и неординарных блюд. Для приготовления супа сварите
куриный бульон по нашему проверенному рецепту.
Порции:
3
Ингредиенты
Мандарин
1 кг
Сливки 11%
500 мл
Куриный бульон
375 мл
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Мята
1 веточка
Куркума
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Сливочное масло
10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры и плёнок, тонко нарежьте лук.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Выложите очищенные дольки мандаринов, лук и обжарьте на медленном огне до мягкости.
Шаг 3
Получившуюся смесь переложите в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения.
Шаг 4
Убавьте огонь, посолите, поперчите. Сюда же отправьте куркуму и сливки. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 30-35 минут.
Шаг 5
В это время нашинкуйте мяту. Готовый суп подавайте тёплым. Перед подачей украсьте мятой.
Что у нас получилось
Готовый фруктовый суп из мандаринов подавайте тёплым или охлаждённым. Для него характерен яркий, необычный вкус, создаваемый смелым сочетанием ингредиентов. Сладкие мандарины с кислинкой дополняются сочным луком, нежными сливками, ароматной куркумой и освежающей мятой. А куриный бульон делает блюдо более сытным.
Совет
По желанию при приготовлении фруктового супа из мандаринов куриный бульон можно заменить обычной питьевой водой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее