Фунчоза с курицей
40 мин
6 порций
116 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
115.8
Ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
16.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фунчоза с курицей — это вкусное и питательное блюдо, вдохновленное азиатской культурой и поражающее своим сочным вкусом и ароматом. Нежная стеклянная лапша прекрасно сочетается с кусочками курицы, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Овощи, добавленные в эту композицию, придают свежесть и яркость, делая блюдо более насыщенным и полезным. Фунчоза с курицей — это не просто еда, это настоящий кулинарный шедевр, способный удовлетворить самый изысканный вкус и радовать гурманов своим неповторимым вкусом. А простота и скорость приготовления делают это блюдо любимчиком многих кулинаров и любителей домашней кухни.
Порции:
6
Ингредиенты
Лапша фунчоза
150 г
Куриная грудка
300 г
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
10 г
Растительное масло
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Фунчозу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала лапшу. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов для фунчозы с курицей. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Они придадут фунчозе с курицей особую пикантность.
Шаг 4
Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, слегка обжарьте его и затем выложите нарезанное филе для фунчозы с курицей. Поперчите и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.
Шаг 6
Когда курица подрумянится, добавьте нарезанные морковь и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, 15 минут.
Шаг 7
В это время мелко нашинкуйте лук и откиньте фунчозу на дуршлаг. Спустя указанное время выложите в сковороду фунчозу, зелёный лук, измельчённый чеснок, имбирь и влейте соевый соус. Тщательно перемешайте и обжарьте в течение 2-х минут. Фунчозу с курицей подавайте, украсив кунжутом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Фунчозу с курицей подавайте горячей, сразу после приготовления, при желании дополнив свежими овощами или пшеничными лепешками. Внешний вид блюда покоряет буйством ярких красок, а вкусовая палитра получается не менее красочной. Нейтральная по вкусу фунчоза великолепно сочетается со всеми ингредиентами: сытным мясом, сладковатыми овощами, хрустящими семенами кунжута и, конечно, целым букетом зелени, соусов и специй, объединяющих ингредиенты в единый вкусовой ансамбль.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее