Меню
Войти
Поиск по сайту

Фунчоза с курицей

40 мин 6 порций 116 Ккал
Фунчоза с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.8 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 16.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Фунчоза с курицей — это вкусное и питательное блюдо, вдохновленное азиатской культурой и поражающее своим сочным вкусом и ароматом. Нежная стеклянная лапша прекрасно сочетается с кусочками курицы, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Овощи, добавленные в эту композицию, придают свежесть и яркость, делая блюдо более насыщенным и полезным. Фунчоза с курицей — это не просто еда, это настоящий кулинарный шедевр, способный удовлетворить самый изысканный вкус и радовать гурманов своим неповторимым вкусом. А простота и скорость приготовления делают это блюдо любимчиком многих кулинаров и любителей домашней кухни.
Порции: 6

Ингредиенты

Лапша фунчоза 150 г
Куриная грудка 300 г
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Зелёный лук 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 10 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Кунжут по вкусу

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Фунчозу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала лапшу. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов для фунчозы с курицей. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Они придадут фунчозе с курицей особую пикантность.

Шаг 4

Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, слегка обжарьте его и затем выложите нарезанное филе для фунчозы с курицей. Поперчите и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.

Шаг 6

Когда курица подрумянится, добавьте нарезанные морковь и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, 15 минут.

Шаг 7

В это время мелко нашинкуйте лук и откиньте фунчозу на дуршлаг. Спустя указанное время выложите в сковороду фунчозу, зелёный лук, измельчённый чеснок, имбирь и влейте соевый соус. Тщательно перемешайте и обжарьте в течение 2-х минут. Фунчозу с курицей подавайте, украсив кунжутом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Фунчозу с курицей подавайте горячей, сразу после приготовления, при желании дополнив свежими овощами или пшеничными лепешками. Внешний вид блюда покоряет буйством ярких красок, а вкусовая палитра получается не менее красочной. Нейтральная по вкусу фунчоза великолепно сочетается со всеми ингредиентами: сытным мясом, сладковатыми овощами, хрустящими семенами кунжута и, конечно, целым букетом зелени, соусов и специй, объединяющих ингредиенты в единый вкусовой ансамбль.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Корейская кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!