Меню
Войти
Поиск по сайту

Голубцы в сметанном соусе

50 мин 10 порций 75 Ккал
Голубцы в сметанном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 74.8 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Голубцы в сметанном соусе — это вкусное домашнее блюдо, создающее за столом атмосферу тепла и уюта. Традиционно оно представляет собой мягкие капустные листья, фаршированные мясной начинкой с добавлением риса и тушёные в соусе. Таким образом голубцы объединяют в себе горячее и гарнир, поэтому их подают в качестве полноценного самостоятельного блюда, однако некоторые дополняют голубцы гарниром в виде картофельного пюре. В классическом рецепте при приготовлении голубцов используется соус на основе томатной пасты. Этот вариант разительно отличается: в нём соус на основе сметаны. Он придает изделиям особую нежность и приятный вкус.
Порции: 10

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1 кг
(кочан)
Куриный фарш 400 г
Батон 3 ломтика
Репчатый лук 1 головка
Круглозёрный рис 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Для соуса:

Сметана 200 г
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кочан капусты промойте и удалите верхние листья. При помощи ножа сделайте надрезы вокруг кочерыжки. Кочан поместите в кастрюлю и залейте водой. Варите 7-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем переложите капусту на тарелку и дайте немного остыть. По одному снимите листья и сложите их в тарелку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для начинки батон выложите в миску и замочите в воде на несколько минут. Затем отожмите от лишней жидкости и выложите в глубокую миску. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в миску вместе с фаршем. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу измельчите блендером или мясорубкой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В готовый фарш добавьте отварной рис. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Возьмите лист капусты и срежьте ножом утолщение у основания. Положите на лист немного начинки и заверните его конвертом. Выложите заготовку в кастрюлю с толстым дном. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для соуса очистите чеснок и пропустите его через пресс. В миску выложите сметану, добавьте муку, базилик и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте, стараясь разбить все комочки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившимся соусом залейте голубцы. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Посолите, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Через полчаса положите в кастрюлю лавровые листья и готовьте ещё 30 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Голубцы в сметанном соусе подавайте горячими, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и свежими овощами. Приготовленные по этому рецепту голубцы получаются особенно сытными и вкусными. В них под мягким капустным листом скрывается сытная начинка из нежного куриного фарша и риса. А соус на основе сметаны и чеснока лишь подчёркивает нежность блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!