Грибы в сметанном соусе
30 мин
4 порции
149 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
148.6
Ккал
Белки
2.4
грамм
Жиры
12.6
грамм
Углеводы
5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В качестве дополнений к мясу, птице и рыбе традиционно выступают различные крупы, макаронные изделия, картофель. Однако помимо подобных гарниров кулинары часто дополняют блюдо добавками из овощей и грибов: своим ярким вкусом они подчёркивают основное блюдо, а также увеличивают пищевую ценность. Таковым, например, являются грибы в сметанном соусе. Благодаря высокой питательности их также можно подать как самостоятельное блюдо, добавив гарнир.
Порции:
4
Ингредиенты
Грибы
500 г
Репчатый лук
2 головки
Сметана 20%
250 мл
Сливочное масло
70 г
Растительное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Если Вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Свежие грибы замочите в холодной воде, а затем переберите, при необходимости удаляя мусор. Перебранные грибы промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Если Вы используете лесные грибы, можете отварить их в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные грибы и обжарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.
Шаг 3
В это время луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Отправьте нарезанный лук к грибам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности (окончательное время зависит от вида используемых грибов, тушите примерно 20-30 минут). В течение этого времени периодически перемешивайте грибы, чтобы они не пригорели.
Шаг 4
Для соуса в отдельной сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Сюда же просейте муку. Перемешайте и обжарьте до получения лёгкого кремового цвета. Сюда же влейте воду и перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся смесь отправьте к почти готовым грибам, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и специи. Тушите на медленном огне около двух минут, а для получения более густого соуса можно подержать блюдо на огне подольше.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Грибы в сметанном соусе подавайте горячими или повторно разогретыми, при желании дополнив рубленой свежей зеленью и любимыми гарнирами: крупами, макаронами, картофельным пюре. Это блюдо отличается ярким грибным ароматом и вкусом, дополняемый нежной сметаной, придающей лёгкую кислинку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее