Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибы в сметанном соусе

30 мин 4 порции 149 Ккал
Грибы в сметанном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.6 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 12.6 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
В качестве дополнений к мясу, птице и рыбе традиционно выступают различные крупы, макаронные изделия, картофель. Однако помимо подобных гарниров кулинары часто дополняют блюдо добавками из овощей и грибов: своим ярким вкусом они подчёркивают основное блюдо, а также увеличивают пищевую ценность. Таковым, например, являются грибы в сметанном соусе. Благодаря высокой питательности их также можно подать как самостоятельное блюдо, добавив гарнир.
Порции: 4

Ингредиенты

Грибы 500 г
(лесные)
Репчатый лук 2 головки
Сметана 20% 250 мл
Сливочное масло 70 г
Растительное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Свежие грибы замочите в холодной воде, а затем переберите, при необходимости удаляя мусор. Перебранные грибы промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Если Вы используете лесные грибы, можете отварить их в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные грибы и обжарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Отправьте нарезанный лук к грибам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности (окончательное время зависит от вида используемых грибов, тушите примерно 20-30 минут). В течение этого времени периодически перемешивайте грибы, чтобы они не пригорели.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для соуса в отдельной сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Сюда же просейте муку. Перемешайте и обжарьте до получения лёгкого кремового цвета. Сюда же влейте воду и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь отправьте к почти готовым грибам, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и специи. Тушите на медленном огне около двух минут, а для получения более густого соуса можно подержать блюдо на огне подольше. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грибы в сметанном соусе подавайте горячими или повторно разогретыми, при желании дополнив рубленой свежей зеленью и любимыми гарнирами: крупами, макаронами, картофельным пюре. Это блюдо отличается ярким грибным ароматом и вкусом, дополняемый нежной сметаной, придающей лёгкую кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!