Меню
Войти
Поиск по сайту

Гарниры

Гарнир в переводе с французского означает «снабжать, украшать». Он играет роль дополнения к основной части блюда, например, мясу или рыбе. За счёт добавления различных специй, приправ и соусов гарнир может гармонировать с основной частью блюда или же контрастировать с ним.Читать далее

Рис с подливкой из фарша
40 мин 130 Ккал
В кулинарном арсенале каждого кулинара и домохозяйки должны быть простые рецепты повседневных блюд. Таковым ...
Кабачки в панировке
30 мин 111 Ккал
Кабачки в панировке — простая, но невероятно вкусная закуска, полюбившаяся многим гурманам. Её особенностью ...
Пюре из кабачков
30 мин 90 Ккал
Пюре из кабачков — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для внесения разнообразия в ...
Картофельное пюре в духовке
40 мин 154 Ккал
Пюре из картофеля, пожалуй, является наиболее распространённым вариантом гарнира. Его любят за приятный вкус ...
Горошница (гороховая каша)
30 мин 74 Ккал
Наиболее распространёнными блюдами из сушёного гороха являются всевозможные супы. Однако также существует ...
Печёный болгарский перец
40 мин 119 Ккал 1
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием ...
Цветная капуста в кляре на сковороде
40 мин 263 Ккал 2
С точки зрения ботаники, цветная капуста - настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому ...
Стручковая фасоль на сковороде
25 мин 61 Ккал
Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности ...
Брокколи в кляре на сковороде
25 мин 207 Ккал
Брокколи в кляре на сковороде - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными ...
Тыква запечённая в духовке кусочками
30 мин 52 Ккал 1
Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в ...
Гороховая каша на воде
1 ч 15 м 161 Ккал
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами ...
Запечённые овощи в фольге
35 мин 68 Ккал
Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...
Беби-картофель
45 мин 99 Ккал
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...
Нут с баклажаном и зеленью
1 ч 30 м 91 Ккал 2
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Картофель «Айдахо»
50 мин 76 Ккал 1
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Запечённая цветная капуста с грибами
1 ч 20 м 56 Ккал
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
Кабачки с помидорами и чесноком
30 мин 38 Ккал
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Картофель по-французски «Буланжер»
1 ч 30 м 99 Ккал
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Гречка по-купечески со свининой
35 мин 206 Ккал
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Брюссельская капуста в сливочном соусе
20 мин 94 Ккал
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...
Наси горенг
35 мин 143 Ккал 1
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
1 ч 20 м 116 Ккал
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...
Гарнир из нута, чечевицы и овощей
1 ч 15 м 118 Ккал
Бобовые культуры ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка, поэтому они часто ...
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке
40 мин 173 Ккал 3
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда ...
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе
1 ч 40 м 76 Ккал
Фаршированные овощи – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в кулинарии существует множество вариантов ...
Жареный рис с карри, кешью и креветками
20 мин 191 Ккал
Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там ...
Красная чечевица с орехами
35 мин 106 Ккал 2
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными ...
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью
45 мин 157 Ккал
Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому ...
Кускус с овощами и курагой
25 мин 179 Ккал
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты ...
Картофель в сметане в духовке
35 мин 94 Ккал
Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе ...
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
1 час 98 Ккал
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на ...
Запечённая морковь
1 час 54 Ккал 4
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных ...
Жареная картошка с лисичками на сковороде
50 мин 86 Ккал
Лисички - вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством ...
Цветная капуста в кляре в духовке
25 мин 85 Ккал
Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре - необычный способ оригинально ...
Гречка с грибами и луком
30 мин 159 Ккал 2
Гречка с грибами и луком – беспроигрышный вариант вкусного ужина, приготовленный из зелёной гречневой крупы ...
Баклажаны в кляре на сковороде
20 мин 157 Ккал 4
Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за ...
Картофельное пюре с сыром
40 мин 151 Ккал
В семнадцатом веке во Франции популярный сейчас картофель считался опасным для людей, на его употребление ...
Пюре из чечевицы
35 мин 300 Ккал
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами ...
Пюре из цветной капусты
20 мин 74 Ккал
При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например ...
Запечённый картофель с чесноком
1 ч 15 м 103 Ккал
Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его ...
Киноа с овощами
40 мин 122 Ккал
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Фаршированный картофель в духовке
1 ч 30 м 141 Ккал
Фаршированный картофель в духовке - оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и ...
Показать еще