Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, приведёт в восторг любого гурмана или мясоеда. Приготовление подобных блюд не составляет особого труда благодаря подробным пошаговым инструкциям. Например, попробуйте приготовить свинину на сковороде в ореховом соусе - сочетание, свойственное азиатской кухне.
Сохранить 4Оценить 2Отзывы 5Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории212Ккал
Белки16.1грамм
Жиры13.2грамм
Углеводы6.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Свиная вырезка600 г
Сливки 11%250 мл
Соевый соус40 мл
Сахар3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Молотый кориандр1/4 ч. л.
Для арахисовой пасты
Арахис200 г
Соль2 г
Подсолнечное масло1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свинина на сковороде в ореховом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте арахисовую пасту: для этого обжарьте арахис, затем измельчите его при помощи блендера. Добавьте соль, масло, мёд и снова включите блендер. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок чаши.
Шаг 2В готовую пасту влейте сливки, соевый соус и лимонный сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кориандр и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно воспользоваться блендером.
Шаг 3Свиную вырезку очистите от плёнки и лишнего жира. Разрежьте вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Поместите в арахисовый соус и оставьте на 30 минут.
Шаг 4Замаринованное мясо поджарьте на сковороде или гриле до готовности.
Шаг 5Остатки соуса переложите в небольшой сотейник. Добавьте 1 ст. л. воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости добавьте ещё немного воды. Получившимся соусом полейте жареную вырезку и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовую свинину на сковороде в ореховом соусе подавайте, дополнив лёгким гарниром в виде салата из свежих овощей. Благодаря оригинальному маринаду мясо получается довольно мягким и сочным. Его насыщенный вкус идеально дополняет соус из сладковатого арахиса, солёного соевого соуса и нежных сливок.
Совет
Значительную часть процесса приготовления свинины на сковороде в ореховом соусе занимает измельчение орехов для арахисовой пасты. Чтобы сэкономить время, Вы можете использовать готовую пасту без добавок.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinina-na-skovorode-v-orekhovom-souse-1526/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Мы бы не рекомендовали заменять арахис орехами кешью, поскольку в данном рецепте желательно использовать именно арахисовую пасту. Спасибо :)