Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Свинина на сковороде в ореховом соусе

5 5 3 порции 50 мин
Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, приведёт в восторг любого гурмана или мясоеда. Приготовление подобных блюд не составляет особого труда благодаря подробным пошаговым инструкциям. Например, попробуйте приготовить свинину на сковороде в ореховом соусе - сочетание, свойственное азиатской кухне.
Свинина на сковороде в ореховом соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 212 Ккал
Белки 16.1 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Свиная вырезка 600 г
Сливки 11% 250 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/4 ч. л.

Для арахисовой пасты

Арахис 200 г
Соль 2 г
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Свинина на сковороде в ореховом соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина на сковороде в ореховом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте арахисовую пасту: для этого обжарьте арахис, затем измельчите его при помощи блендера. Добавьте соль, масло, мёд и снова включите блендер. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок чаши.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 2
Шаг 2В готовую пасту влейте сливки, соевый соус и лимонный сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кориандр и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно воспользоваться блендером.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 3
Шаг 3Свиную вырезку очистите от плёнки и лишнего жира. Разрежьте вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Поместите в арахисовый соус и оставьте на 30 минут.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 4
Шаг 4Замаринованное мясо поджарьте на сковороде или гриле до готовности.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 5
Шаг 5Остатки соуса переложите в небольшой сотейник. Добавьте 1 ст. л. воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости добавьте ещё немного воды. Получившимся соусом полейте жареную вырезку и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Свинина на сковороде в ореховом соусе - Готовое блюдо
Готовую свинину на сковороде в ореховом соусе подавайте, дополнив лёгким гарниром в виде салата из свежих овощей. Благодаря оригинальному маринаду мясо получается довольно мягким и сочным. Его насыщенный вкус идеально дополняет соус из сладковатого арахиса, солёного соевого соуса и нежных сливок.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
С готовой арахисовой пастой получилось быстрее приготовить ужин :) Необычное сочетание, всем домашним понравилось! Спасибо за оригинальный рецепт
27/11/2020 Ответить 0 1
Добрый день! Как вовремя ваш рецепт, как раз собралась готовить вырезку. А можно ли заменить арахис орехами кешью? Спасибо
27/11/2020 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Мы бы не рекомендовали заменять арахис орехами кешью, поскольку в данном рецепте желательно использовать именно арахисовую пасту. Спасибо :)
27/11/2020 Ответить 0 0
А можно использовать готовую арахисовую пасту?
25/11/2020 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать готовую несладкую арахисовую пасту
25/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться