Гуляш из индейки
30 мин
4 порции
163 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
163.4
Ккал
Белки
16.3
грамм
Жиры
8.9
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гуляш - популярное блюдо, пришедшее из венгерской и чешской кухни. Традиционно оно представляет собой небольшие кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами. Из-за большого количества соуса его нередко относят к густым супам. На основе классического рецепта кулинары создали множество иных рецептов, позволяющих приготовить это вкусное блюдо из разных ингредиентов. Например, попробуйте гуляш из индейки. Это сытное и лёгкое в приготовлении блюдо отлично разнообразит повседневный рацион, став великолепным вариантом обеда или ужина.
Порции:
4
Ингредиенты
Индейка
500 г
Репчатый лук
1/2 головки
Томатная паста
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут до прозрачности.
Шаг 4
Затем сюда же отправьте нарезанную индейку. Обжарьте, помешивая, на среднем огне, до получения золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5
В сковороду всыпьте пшеничную муку. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще две минуты.
Шаг 6
Сюда же добавьте сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте и влейте 200 мл горячей воды. Посолите, добавьте перец и паприку и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости индейки (около 30 минут). Петрушку промойте, обсушите, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко порубите ножом и посыпьте ею готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гуляш из индейки подавайте горячим, дополнив ломтиками хлеба и любимыми гарнирами: макаронными изделиями, варёными крупами, картофелем. Это достаточно простое в приготовлении блюдо отличается ярким, многогранным вкусом. Тушёная в ароматном томатном соусе индейка получается особенно сочной и нежной. Томатная паста и сметана придают лёгкую кислинку, а паприка - непревзойдённый аромат.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее