Меню
Войти
Поиск по сайту

Гуляш из индейки

30 мин 4 порции 163 Ккал
Гуляш из индейки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 163.4 Ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Гуляш - популярное блюдо, пришедшее из венгерской и чешской кухни. Традиционно оно представляет собой небольшие кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами. Из-за большого количества соуса его нередко относят к густым супам. На основе классического рецепта кулинары создали множество иных рецептов, позволяющих приготовить это вкусное блюдо из разных ингредиентов. Например, попробуйте гуляш из индейки. Это сытное и лёгкое в приготовлении блюдо отлично разнообразит повседневный рацион, став великолепным вариантом обеда или ужина.
Порции: 4

Ингредиенты

Индейка 500 г
(филе)
Репчатый лук 1/2 головки
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем сюда же отправьте нарезанную индейку. Обжарьте, помешивая, на среднем огне, до получения золотистой корочки со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороду всыпьте пшеничную муку. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще две минуты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же добавьте сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте и влейте 200 мл горячей воды. Посолите, добавьте перец и паприку и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости индейки (около 30 минут). Петрушку промойте, обсушите, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко порубите ножом и посыпьте ею готовое блюдо. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Гуляш из индейки подавайте горячим, дополнив ломтиками хлеба и любимыми гарнирами: макаронными изделиями, варёными крупами, картофелем. Это достаточно простое в приготовлении блюдо отличается ярким, многогранным вкусом. Тушёная в ароматном томатном соусе индейка получается особенно сочной и нежной. Томатная паста и сметана придают лёгкую кислинку, а паприка - непревзойдённый аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!