Меню
Войти
Поиск по сайту

Холодный суп «Ахобланко»

20 мин 4 порции 115 Ккал
Холодный суп «Ахобланко»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.7 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
"Ахобланко" - холодный суп на основе четырёх ингредиентов: воды, хлеба, масла, чеснока. Из-за сходства текстур и освежающего вкуса его часто сравнивают с другим испанским супом - гаспачо. В народе "Ахобланко" нередко так и называют "белый гаспачо".
Порции: 4

Ингредиенты

Миндаль 120 г
Батон 150 г
Чеснок 3 зубчика
Вода 1 л
Хересный уксус 50 мл
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 50 мл

Для подачи и украшения

Белый виноград по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нежареный миндаль положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду и очистите ядра от оболочек. Обсушите при помощи полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
С батона (мы использовали цельнозерновой французский багет) срежьте корку. Мякиш переложите в миску и залейте 500 мл воды.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В чашу блендера поместите очищенные ядра миндаля и очищенный чеснок. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Мякиш батона отожмите и отправьте в чашу блендера. Добавьте 500 мл чистой воды, соль и вновь измельчите до однородности. Пока смесь измельчается, тонкой струйкой влейте масло, а затем таким же образом добавьте уксус. Получившуюся массу протрите через сито, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Холодный суп «Ахобланко» традиционно подаётся в глубоких сервировочных тарелках. Как правило, его украшают сладким виноградом или ломтиками сочной дыни. А в некоторых регионах «Ахобланко» делают более жидким и подают сразу в стакане. Несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, вкус супа получается удивительным: нежным с приятным ореховым послевкусием.

Совет

Чтобы придать холодному супу «Ахобланко» более интересный вкус, замените батон бриошью. Она передаст блюду свой приятный сладковатый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!