"Ахобланко" - холодный суп на основе четырёх ингредиентов: воды, хлеба, масла, чеснока. Из-за сходства текстур и освежающего вкуса его часто сравнивают с другим испанским супом - гаспачо. В народе "Ахобланко" нередко так и называют "белый гаспачо".
Порции:
4
Ингредиенты
Миндаль120 г
Батон150 г
Чеснок3 зубчика
Вода1 л
Хересный уксус50 мл
Соль1 ч. л.
Оливковое масло50 мл
Для подачи и украшения
Белый виноградпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Нежареный миндаль положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду и очистите ядра от оболочек. Обсушите при помощи полотенца.
Шаг 2
С батона (мы использовали цельнозерновой французский багет) срежьте корку. Мякиш переложите в миску и залейте 500 мл воды.
Шаг 3
В чашу блендера поместите очищенные ядра миндаля и очищенный чеснок. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Мякиш батона отожмите и отправьте в чашу блендера. Добавьте 500 мл чистой воды, соль и вновь измельчите до однородности. Пока смесь измельчается, тонкой струйкой влейте масло, а затем таким же образом добавьте уксус. Получившуюся массу протрите через сито, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Что у нас получилось
Холодный суп «Ахобланко» традиционно подаётся в глубоких сервировочных тарелках. Как правило, его украшают сладким виноградом или ломтиками сочной дыни. А в некоторых регионах «Ахобланко» делают более жидким и подают сразу в стакане. Несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, вкус супа получается удивительным: нежным с приятным ореховым послевкусием.
Совет
Чтобы придать холодному супу «Ахобланко» более интересный вкус, замените батон бриошью. Она передаст блюду свой приятный сладковатый вкус.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф