Меню
Войти
Поиск по сайту

Хрустящий хворост

30 мин 5 порций 442 Ккал
Хрустящий хворост
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 441.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 30.1 грамм
Углеводы 33.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье, напоминающее опавшие ветви деревьев (хворост). Предлагаем простой рецепт классического хвороста. По желанию вы можете заменить ром водкой или коньяком.
Порции: 5

Ингредиенты

Сахар 1 ст. л.
Тёмный ром 2 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Соль 1/4 ч. л.
Сметана 15% 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Яичный желток 3 шт.
Подсолнечное масло 192 мл

Для украшения и подачи

Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, сметану, ром и тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 см.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В центре каждой полоски сделайте надрез и проденьте туда конец полоски.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. По очереди опускайте заготовки для хвороста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый хворост доставайте при помощи шумовки или вилки и перекладывайте на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте лакомство сахарной пудрой с ванилином.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов хрустящий хворост – вкусное лакомство для всей семьи – от мала до велика. По желанию для украшения этого печенья вы можете использовать не только сахарную пудру, но и какао-порошок, корицу, дроблёные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм.

Совет

При приготовлении хрустящего хвороста рекомендуется добавлять в тесто алкоголь. Именно он придаёт изделиям хруст, создавая в тесте при жарке множество пузырьков. В данном рецепте при желании ром можно заменить водкой. Если Вы готовите хворост для детей, не беспокойтесь, из-за высокой температуры содержащийся в напитке спирт быстро выветрится.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!