Меню
Войти
Поиск по сайту

Кокосовые конфеты с нутом

30 мин 5 порций 350 Ккал 4
Кокосовые конфеты с нутом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 349.6 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 22.5 грамм
Углеводы 26 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Нут, также называемый бараньим горохом, часто используется в кондитерском искусстве. Эту бобовую культуру добавляют в веганские и сыроедческие десерты, а жидкость, оставшуюся после варки, используют в качестве заменителя яиц. Попробовать кондитерские изделия с этим продуктом можно, приготовив их в домашних условиях. Например, воспользуйтесь рецептом кокосовых конфет с нутом.
Порции: 5

Ингредиенты

Нут 200 г
Кокосовая стружка 200 г
Мёд 40 г
Урбеч из арахиса 90 г
Апельсин 1 штука

Для украшения

Тёмный шоколад 80 г
Кокосовое масло 1 ч. л.
Кокосовая стружка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В чашу блендера насыпьте кокосовую стружку и измельчите до состояния муки. Сюда же выложите предварительно отваренный нут, мёд, цедру 1 апельсина, измельчите до однородного состояния.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте урбеч из арахиса и измельчите до однородной консистенции. Если масса будет слишком густая (зависит от того, насколько жидкий урбеч), добавьте немного апельсинового сока.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Выложите массу в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на час. Сформируйте из охлажденной массы конфеты весом примерно 20 г.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Покройте конфеты шоколадом. При желании посыпьте кокосовой стружкой или молотыми орехами. Отправьте конфеты в морозильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кокосовые конфеты из нута - удивительное лакомство, обладающее нежной текстурой, напоминающей марципан. Также для них характерен сладковатый вкус с лёгкой цитрусовой кислинкой апельсина и тропическими нотами кокоса. А тёмный шоколад добавляет приятную, ярко выраженную горчинку.

Совет

Вместо урбеча из арахиса для приготовления кокосовых конфет с нутом Вы можете использовать готовую арахисовую пасту без добавок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дина Дина 19 июня 2024
Можно использовать консервированный нут?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 июня 2024
Дина,
Здравствуйте! Мы не советовали бы Вам использовать консервированный нут для приготовления кокосовых конфет, так как это может повлиять на вкусовые качества готового продукта. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 21 декабря 2020
Чем можно заменить урбеч?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 декабря 2020
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Вы можете заменить урбеч арахисовой пастой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована