Нут, также называемый бараньим горохом, часто используется в кондитерском искусстве. Эту бобовую культуру добавляют в веганские и сыроедческие десерты, а жидкость, оставшуюся после варки, используют в качестве заменителя яиц. Попробовать кондитерские изделия с этим продуктом можно, приготовив их в домашних условиях. Например, воспользуйтесь рецептом кокосовых конфет с нутом.
Порции:
5
Ингредиенты
Нут200 г
Кокосовая стружка200 г
Мёд40 г
Урбеч из арахиса90 г
Апельсин1 штука
Для украшения
Тёмный шоколад80 г
Кокосовое масло1 ч. л.
Кокосовая стружкапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В чашу блендера насыпьте кокосовую стружку и измельчите до состояния муки. Сюда же выложите предварительно отваренный нут, мёд, цедру 1 апельсина, измельчите до однородного состояния.
Шаг 2
Добавьте урбеч из арахиса и измельчите до однородной консистенции. Если масса будет слишком густая (зависит от того, насколько жидкий урбеч), добавьте немного апельсинового сока.
Шаг 3
Выложите массу в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на час. Сформируйте из охлажденной массы конфеты весом примерно 20 г.
Шаг 4
Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Шаг 5
Покройте конфеты шоколадом. При желании посыпьте кокосовой стружкой или молотыми орехами. Отправьте конфеты в морозильник на 3-4 часа.
Что у нас получилось
Кокосовые конфеты из нута - удивительное лакомство, обладающее нежной текстурой, напоминающей марципан. Также для них характерен сладковатый вкус с лёгкой цитрусовой кислинкой апельсина и тропическими нотами кокоса. А тёмный шоколад добавляет приятную, ярко выраженную горчинку.
Совет
Вместо урбеча из арахиса для приготовления кокосовых конфет с нутом Вы можете использовать готовую арахисовую пасту без добавок.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! Мы не советовали бы Вам использовать консервированный нут для приготовления кокосовых конфет, так как это может повлиять на вкусовые качества готового продукта. Спасибо!