Манная каша на молоке
20 мин
2 порции
88 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
88.1
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
9.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Манная каша на молоке - завтрак, знакомый многим с детства. Приготовленная из мельчайших крупинок манки блюдо обладает нежнейшей, шелковистой текстурой и приятным сладковатым вкусом. Главным недостатком каши из манной крупы, по мнению детей, являются комочки. Однако данный рецепт особенный: пара хитростей позволяет добиться максимальной однородности.
Порции:
2
Ингредиенты
Молоко
1 стакан*
Вода
1 стакан*
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
3 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Соль
щепотка
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и молоко. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Как только молоко закипит, уменьшите огонь до медленного и начните его перемешивать. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
Шаг 3
Затем добавьте соль, сахар и сливочное масло. Снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4
Кастрюлю с кашей накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем попробуйте её на вкус и при необходимости добавьте больше сахара или соли.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Манную кашу на молоке подавайте горячей, при желании дополнительно сдобрив сливочным маслом или дополнив любимыми добавками: вареньем, сгущёнкой, ягодами, фруктами. Приготовленная таким образом каша обладает однородной, нежной текстурой, без единого комочка. Вкус блюда также приятен: сладковатый, с выраженными молочными нотами.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее