Меню
Войти
Поиск по сайту

Манная каша на молоке

20 мин 2 порции 88 Ккал 2
Манная каша на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.1 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 9.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Манная каша на молоке - завтрак, знакомый многим с детства. Приготовленная из мельчайших крупинок манки блюдо обладает нежнейшей, шелковистой текстурой и приятным сладковатым вкусом. Главным недостатком каши из манной крупы, по мнению детей, являются комочки. Однако данный рецепт особенный: пара хитростей позволяет добиться максимальной однородности.
Порции: 2

Ингредиенты

Молоко 1 стакан*
Вода 1 стакан*
Манная крупа 3 ст. л.
Сахар 3 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Соль щепотка
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и молоко. Доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Как только молоко закипит, уменьшите огонь до медленного и начните его перемешивать. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте соль, сахар и сливочное масло. Снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Кастрюлю с кашей накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем попробуйте её на вкус и при необходимости добавьте больше сахара или соли. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Манную кашу на молоке подавайте горячей, при желании дополнительно сдобрив сливочным маслом или дополнив любимыми добавками: вареньем, сгущёнкой, ягодами, фруктами. Приготовленная таким образом каша обладает однородной, нежной текстурой, без единого комочка. Вкус блюда также приятен: сладковатый, с выраженными молочными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #41)
Yulia Yulia 25 августа 2024
Самое главное в манной каше - чтобы она получилось без комочков. В этом рецепте раскрыт этот секрет - манку надо всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно это делать венчиком или вилкой. К такому углеводному завтраку обязательно надо добавлять масло или сыр, можно также украсить кашу ягодами, особенно, если она готовится для маленьких детей.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
(1е место в фотоконкурсе #25)
Зоя Зоя 29 апреля 2024
Я приготовила манную кашу по рецепту, который полностью оправдал мои ожидания. Это полезный и быстрый вариант повседневного завтрака и не только. Особенно требовательны к таким блюдам дети. Именно такая каша, приготовленная на молоке, нравится и взрослым и детям. Она хороша своим вкусом, однородной, нежной, кремовой текстурой. А ещё манную кашу можно дополнить ягодами, фруктами, а также подать её со сгущенным молоком или вареньем.
0 1 Ответить Ссылка скопирована