В кулинарном мире существует огромное количество рецептов оладий, отличающихся составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее часто в качестве основы традиционных оладушек используется кисломолочный продукт (кефир, ряженка), позволяющий сделать изделия максимально мягкими и пышными. Однако также кулинары придумали облегчённый вариант - оладьи на воде. Этот рецепт позволяет приготовить выпечку, даже если в наличии нет молочных продуктов.
Ингредиенты
Порции:
6
Пшеничная мука130 г
Вода150 мл
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 ст. л.
Пищевая сода1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Сольщепотка
Растительное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой до однородности. Сюда же влейте тёплую воду и снова перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся яичную смесь порциями влейте в мучную, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. В результате у Вас получится густое однородное тесто.
Шаг 4
В столовую ложку всыпьте соду. Погасите её уксусом и отправьте в тесто. Перемешайте.
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите в сковороду порции теста и обжарьте их до румяности с двух сторон. Таким образом испеките остальные оладьи, при необходимости подливая масло в сковороду.
Шаг 6
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Оладьи на воде подавайте тёплыми, при желании дополнив любимыми топпингами, например, ягодным вареньем, сметаной, сгущённым молоком или просто сдобрив сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются не хуже традиционных оладий: они не менее мягкие и вкусные.