Меню
Войти
Поиск по сайту

Паштет из моркови

20 мин 10 порций 104 Ккал
Паштет из моркови
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.3 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Традиционно под словом "паштет" подразумевается закуска из мяса, рыбы, дичи, субпродуктов, обладающая нежной, однородной текстурой. Однако нередко кулинары используют в качестве основных ингредиентов овощи. К таким рецептам можно отнести паштет из моркови - красочное, вкусное блюдо, способное привнести немного яркости в повседневный рацион. Его подают в качестве самостоятельной закуски, дополнив тостами, хлебцами, кукурузными чипсами, нарезанными брусочками овощами, а также используют для приготовления других блюд: канапе, бутербродов, тарталеток. В любом случае паштет из моркови порадует Вас своим непревзойдённым вкусом и ароматом.
Порции: 10

Ингредиенты

Морковь 3 шт.
Греческий йогурт 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Универсальная приправа 1 ст. л.
Грецкий орех по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление паштета из моркови начните с подготовки ингредиентов. Морковь промойте, очистите и нарежьте кружками. Отварите в кипящей воде до мягкости (15-20 минут). Слейте лишнюю жидкость и дайте моркови остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В чашу кухонного комбайна выложите морковь, чеснок и специи. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же добавьте лимонный сок, йогурт и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте до однородности. Затем в получившуюся массу добавьте по 1 ст.л. оливкового масла, каждый раз перемешивая паштет из моркови до однородности. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Паштет из моркови подавайте сразу после приготовления, украсив половинками грецкого ореха или ореховой крошкой. Это блюдо покоряет яркой цветовой и вкусовой палитрой. В нём сочная, сладкая морковь контрастирует со жгучим чесноком, создавая необычное сочетание вкусов. Его дополняют кислинка лимона и пряный аромат специй, а греческий йогурт уравновешивает вкус паштета сливочными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!