Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожное «Картошка» с фундуком

20 мин 5 порций 438 Ккал 3
Пирожное «Картошка» с фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 438 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 27.4 грамм
Углеводы 37.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
"Картошка" - культовый десерт, являющийся излюбленным лакомством многих поколений. Помимо классики, существует довольно много рецептов этого пирожного, отличающихся вкусом и способом приготовления. Например, пирожное "Картошка" с фундуком приятно удивит ореховым вкусом.
Порции: 5

Ингредиенты

Печенье 250 г
Фундук 115 г
Сливочное масло 75 г
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи скалки или блендера измельчите печенье (мы использовали бисквитное печенье) и орехи в крошку. Оставьте немного измельчённых орехов для украшения.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте по 2 ст. л. какао-порошка и сахарной пудры. Добавьте горячее молоко, масло и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В остывшую смесь отправьте измельчённые орехи и печенье. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На большую плоскую тарелку насыпьте небольшую порцию измельчённых орехов и по 2 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка. В этой смеси обваляйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Перед подачей необходимо достать пирожные из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое пирожное «Картошка» с фундуком имеет приятную нежную текстуру с хрустящими кусочками фундука и насыщенный шоколадный вкус с изысканными нотками лесного ореха. Подавайте десерт с тёплым молоком, кофе или какао - с этими напитками пирожное "Картошка" сочетается лучше всего.

Совет

Для более изысканного вкуса и аромата пирожного «Картошка» с фундуком Вы можете добавить в массу немного сиропа или ликёра "Амаретто".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 01 апреля 2022
Пирожное «картошка» - мой любимый десерт. Люблю его за шоколадный вкус, ореховую текстуру и простоту приготовления. Украсила кокосовой стружкой. Для более выраженного шоколадного вкуса использую шоколадное печенье и какао-порошок.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 18 декабря 2020
Спасибо за рецепт! Только не поняла, бисквитное печенье это какое. Можно пример, название
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 декабря 2020
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Для приготовления пирожного «Картошка» можно использовать любое сахарное, песочное или бисквитное печенье. Самая популярная разновидность бисквитного печенья - савоярди. Вы можете использовать его. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована