Плов с нутом
1 ч 10 м
5 порций
83 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
82.9
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
0.9
грамм
Углеводы
15.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Многообразие рецептов плова поражает воображение: они обладают уникальными особенностями и способами приготовления. Например, плов с нутом подходит приверженцам вегетарианского питания. Он получается достаточно сытным благодаря бобам, богатым белком.
Порции:
5
Ингредиенты
Рис басмати
150 г
Нут
100 г
Морковь
4 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 головки
Вода
400 мл
Кумин (зира)
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Тщательно промойте рис и замочите его в воде на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь соломкой. В казане разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, на сильном огне 5-10 минут. Сюда же отправьте морковь и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 3
Слейте с нута жидкость и выложите его в казан. Через 1-2 минуты добавьте 2 стакана горячей воды. Посолите, добавьте кумин и убавьте огонь до среднего. Готовьте 30 минут.
Шаг 4
Слейте с риса жидкость и насыпьте его в казан. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Очистите чеснок от шелухи, не разбирая на зубчики. Закопайте головки чеснока в рис, убавьте огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Важно! Если рис суховат, добавьте стакан горячей воды, накройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Уберите казан в сторону на 20 минут. Перед подачей выньте чеснок и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Плов с нутом подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и свежеиспечённым хлебом. Благодаря использованию длиннозёрного риса плов получается рассыпчатым. Яркий вкус блюда обеспечивается использованием ароматных специй, пикантного чеснока, сочного лука и сладкой моркови.
Совет
Чтобы сократить время приготовления плова с нутом, используйте готовый консервированный нут.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее