Меню
Войти
Поиск по сайту

Плов с нутом

1 ч 10 м 5 порций 83 Ккал
Плов с нутом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 82.9 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 5  
Многообразие рецептов плова поражает воображение: они обладают уникальными особенностями и способами приготовления. Например, плов с нутом подходит приверженцам вегетарианского питания. Он получается достаточно сытным благодаря бобам, богатым белком.
Порции: 5

Ингредиенты

Рис басмати 150 г
Нут 100 г
Морковь 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 головки
Вода 400 мл
Кумин (зира) 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Тщательно промойте рис и замочите его в воде на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь соломкой. В казане разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, на сильном огне 5-10 минут. Сюда же отправьте морковь и готовьте еще 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Слейте с нута жидкость и выложите его в казан. Через 1-2 минуты добавьте 2 стакана горячей воды. Посолите, добавьте кумин и убавьте огонь до среднего. Готовьте 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Слейте с риса жидкость и насыпьте его в казан. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Очистите чеснок от шелухи, не разбирая на зубчики. Закопайте головки чеснока в рис, убавьте огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Важно! Если рис суховат, добавьте стакан горячей воды, накройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Уберите казан в сторону на 20 минут. Перед подачей выньте чеснок и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Плов с нутом подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и свежеиспечённым хлебом. Благодаря использованию длиннозёрного риса плов получается рассыпчатым. Яркий вкус блюда обеспечивается использованием ароматных специй, пикантного чеснока, сочного лука и сладкой моркови.

Совет

Чтобы сократить время приготовления плова с нутом, используйте готовый консервированный нут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!