Наиболее простой способ добавить морепродукты в свой рацион заключается в использовании креветок, не требующих длительного приготовления, или готового морского коктейля. Последний богат легкоусвояемым белком, а также множеством макро- и микроэлементов, включающих фосфор, йод, цинк, калий, магний и др. Этот продукт часто используют в различных закусках, салатах, супах. Мы же предлагаем приготовить рис с морепродуктами - лёгкий и быстрый вариант вкусного ужина.
Порции:
4
Ингредиенты
Морской коктейль300 г
Длиннозёрный рис150 г
Болгарский перец1 штука
Консервированная кукуруза100 г
Растительное масло3 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовый рис откиньте на сито и оставьте на некоторое время, чтобы дать стечь всей лишней воде.
Шаг 2
Пока варится рис, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный перец и обжарьте его, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Сюда же отправьте консервированную кукурузу.
Шаг 4
Если Вы используете замороженный морской коктейль, то размораживать его заранее не нужно. Отправьте его сразу в сковороду с овощами. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите 6-7 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду рис и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты. Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рис с морепродуктами подавайте горячим, сразу после приготовления или повторно разогретым. При желании дополните его ломтиками цельнозернового хлеба или багета. Несмотря на достаточно лёгкое приготовление, блюдо обладает великолепными вкусовыми качествами. В нём нежные морепродукты гармонируют со сладкими кукурузой и болгарским перцем, дополняя нейтральный рис.