Меню
Войти
Поиск по сайту

Рис с морепродуктами

30 мин 4 порции 162 Ккал
Рис с морепродуктами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161.5 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 17.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Наиболее простой способ добавить морепродукты в свой рацион заключается в использовании креветок, не требующих длительного приготовления, или готового морского коктейля. Последний богат легкоусвояемым белком, а также множеством макро- и микроэлементов, включающих фосфор, йод, цинк, калий, магний и др. Этот продукт часто используют в различных закусках, салатах, супах. Мы же предлагаем приготовить рис с морепродуктами - лёгкий и быстрый вариант вкусного ужина.
Порции: 4

Ингредиенты

Морской коктейль 300 г
Длиннозёрный рис 150 г
Болгарский перец 1 штука
Консервированная кукуруза 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовый рис откиньте на сито и оставьте на некоторое время, чтобы дать стечь всей лишней воде.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока варится рис, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный перец и обжарьте его, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Сюда же отправьте консервированную кукурузу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Если Вы используете замороженный морской коктейль, то размораживать его заранее не нужно. Отправьте его сразу в сковороду с овощами. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите 6-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду рис и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты. Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рис с морепродуктами подавайте горячим, сразу после приготовления или повторно разогретым. При желании дополните его ломтиками цельнозернового хлеба или багета. Несмотря на достаточно лёгкое приготовление, блюдо обладает великолепными вкусовыми качествами. В нём нежные морепродукты гармонируют со сладкими кукурузой и болгарским перцем, дополняя нейтральный рис.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!