Меню
Войти
Поиск по сайту

Ризотто из киноа с грибами

30 мин 4 порции 183 Ккал
Ризотто из киноа с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 20.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный рецепт и использовать вместо риса киноа. Это псевдозлаковая культура, которая отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления подойдёт как красная, так и белая киноа, а также белые грибы. Также Вам понадобится овощной бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Овощной бульон 400 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Красная киноа 330 г
Белое вино 50 мл
Сыр пармезан 30 г
Сливки 30% 50 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сыр натрите на средней тёрке. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём грибы до готовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную разогретую сковороду выложите промытую киноа. Обжаривайте 3-4 минуты до появления орехового аромата. Переложите киноа в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Сюда отправьте чеснок и через полминуты – киноа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 2 минуты влейте вино. Тушите смесь до тех пор, пока вино не выпарится (4 минуты). В сковороду влейте 2/3 стакана овощного бульона. Как только жидкость практически испарится, повторите действия с бульоном ещё 2 раза.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Убавьте огонь до минимума, добавьте тёртый пармезан, влейте 30%-е сливки, посолите и поперчите. Готовую смесь разложите по тарелкам, сверху выложите грибы.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое ризотто из киноа с грибами отличается своей оригинальной текстурой и вкусом, которые придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете приготовить ризотто из киноа с грибами, используя разные виды киноа. С чёрной блюдо получится более диетическим, а белая придаст густую текстуру, напоминающую кашу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!