Ризотто из киноа с грибами
30 мин
4 порции
183 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
182.5
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
20.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный рецепт и использовать вместо риса киноа. Это псевдозлаковая культура, которая отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления подойдёт как красная, так и белая киноа, а также белые грибы. Также Вам понадобится
овощной бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Овощной бульон
400 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Красная киноа
330 г
Белое вино
50 мл
Сыр пармезан
30 г
Сливки 30%
50 мл
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сыр натрите на средней тёрке. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём грибы до готовности.
Шаг 2
В отдельную разогретую сковороду выложите промытую киноа. Обжаривайте 3-4 минуты до появления орехового аромата. Переложите киноа в глубокую миску.
Шаг 3
В этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Сюда отправьте чеснок и через полминуты – киноа.
Шаг 4
Через 2 минуты влейте вино. Тушите смесь до тех пор, пока вино не выпарится (4 минуты). В сковороду влейте 2/3 стакана овощного бульона. Как только жидкость практически испарится, повторите действия с бульоном ещё 2 раза.
Шаг 5
Убавьте огонь до минимума, добавьте тёртый пармезан, влейте 30%-е сливки, посолите и поперчите. Готовую смесь разложите по тарелкам, сверху выложите грибы.
Что у нас получилось
Готовое ризотто из киноа с грибами отличается своей оригинальной текстурой и вкусом, которые придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете приготовить ризотто из киноа с грибами, используя разные виды киноа. С чёрной блюдо получится более диетическим, а белая придаст густую текстуру, напоминающую кашу.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее