Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с печенью, огурцами и морковью

40 мин 6 порций 129 Ккал
Салат с печенью, огурцами и морковью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.3 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Куриная печень выступает в качестве основного ингредиента во многих рецептах: закусках, паштетах, салатах, горячих. Благодаря своему яркому вкусу она придаёт изюминку вкусовой палитре любого блюда. Помимо вкусовых качеств этот субпродукт также ценится за высокое содержание железа, необходимого для поддержания здоровья организма. Поэтому очень важно добавлять этот продукт в повседневный рацион. Например, попробуйте приготовить салат с печенью, огурцами и морковью - идеальный вариант лёгкого, но сытного ужина или дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты

Порции:
6
Куриная печень 500 г
Морковь 3 шт.
Репчатый лук 2 головки
Солёные огурцы 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Зелень по вкусу

Для заправки:

Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зернистая горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта салат с печенью, огурцами и морковью
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Печень очистите от протоков и плёнок, промойте прохладной водой. Нарежьте небольшими ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанную печень, посолите и поперчите. Обжарьте до румяности с двух сторон до готовности (10-15 минут). Готовую печень переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла. Дайте печени остыть, а затем нарежьте её соломкой.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте солёные огурцы.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, на медленном огне до мягкости. Дайте остыть.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Для заправки в глубокой миске смешайте майонез со сметаной и зернистой горчицей. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте в заправку. Поперчите и перемешайте. Попробуйте заправку на вкус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В глубокую миску выложите нарезанную печень, солёные огурцы и обжаренные лук с морковью. Выложите заправку и аккуратно перемешайте. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо салат с печенью, огурцами и морковью
Салат с печенью, огурцами и морковью подавайте охлаждённым, при желании дополнив подсушенными или обычными ломтиками хлеба. Это блюдо обладает многогранным вкусом: в нём нежная печень, обладающая ярким, характерным вкусом, контрастирует со сладкой морковью и солёными огурцами. А майонезная заправка с остротой горчицы объединяет ингредиенты в единый вкусовой ансамбль.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!