Салат с вялеными помидорами
20 мин
2 порции
195 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
194.5
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
16.4
грамм
Углеводы
6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощные салаты - идеальное решение для лёгкого ужина или дополнения к сытному обеденному блюду. Зачастую для их приготовления используются свежие или маринованные овощи, однако также в них можно добавлять сушёные или вяленые плоды. Обладая более насыщенным и оригинальным вкусом, они разнообразят вкусовую палитру готового блюда, придав интересные нотки. Например, приготовьте салат с вялеными помидорами - красочное вкусное блюдо, способное понравиться любому гурману и любителю томатов.
Порции:
2
Ингредиенты
Вяленые томаты
200 г
Помидоры черри
100 г
Руккола
100 г
Авокадо
1 штука
Семечки подсолнечника
2 ст. л.
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Если вяленые помидоры слишком сухие, выложите их в миску и залейте тёплой водой. Через 10-15 минут слейте воду, обсушите плоды и нарежьте полосками.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно достаньте мякоть. Нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 3
На сухой сковороде слегка обжарьте семечки подсолнечника, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
Шаг 4
В глубокую миску выложите рукколу, нарезанные вяленые помидоры, помидоры черри и авокадо.
Шаг 5
В пиалке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Шаг 6
Получившейся смесью заправьте салат и перемешайте. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Украсьте им получившийся салат и посыпьте семечками подсолнечника.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с вялеными помидорами подавайте сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально свежими. При желании дополните его хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо отличается приятным, ярким вкусом, создающимся сочетанием пряной рукколы, сладких помидоров черри, изысканного пармезана, маслянистого авокадо, хрустящих семечек и пикантных вяленых томатов. А заправка на основе оливкового масла делает блюдо максимально лёгким.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее