Меню
Войти
Поиск по сайту

Самса с курицей

1 час 5 порций 195 Ккал
Самса с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 194.5 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 17.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Самса с курицей - это восточное блюдо, пользующееся популярностью благодаря гармоничному сочетанию сочной начинки и хрустящего теста. Согласно одной из легенд, самсу придумали в Центральной Азии, где выпечка особенно ценилась кочевниками благодаря возможности относительно длительного хранения во время походов. С годами самса стала неотъемлемой частью местной кухни и праздничных угощений. Сегодня она является не только символом восточной кухни, но и популярным блюдом в различных регионах мира. Ее вкус и аромат продолжают завоевывать сердца гурманов неповторимым сочетанием сочного мяса, слоёного теста и букета ароматных специй. Это блюдо отлично подходит для перекуса или полноценного обеда, идеально сочетаясь с томатным соусом или свежими овощами.
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Вода 100 мл
(ледяная)
Куриные яйца 1 штука
Кунжут 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

Куриные бёдра 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Перед тем, как сделать тесто для самсы с курицей, отправьте сливочное масло в морозильник на 30 минут. В глубокую миску просейте пшеничную муку с солью. В центре получившейся смеси сделайте небольшое углубление. Туда натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Старайтесь натирать масло быстро, чтобы оно не начало таять.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Быстро разотрите муку с маслом в крошку. Небольшими порциями начните добавлять в мучную смесь ледяную воду. Чтобы вода точно была холодной, можно добавить в неё кубик льда. Быстро замесите тесто. Для приготовления самсы можно не доводить тесто до идеальной однородности. Будет достаточно того, что его можно слепить в шар. Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки для самсы. С куриных бёдер снимите кожу и удалите косточку. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте петрушку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с луком, чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите и снова перемешайте. Начинка для самсы с курицей готова.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите охлаждённое тесто для самсы и разделите его на 10-12 равных частей.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Оставьте 2-3 кусочка теста, остальные уберите в холодильник. Каждый кусочек раскатайте в круглый пласт толщиной около 3 мм. В центр заготовки для самсы выложите немного начинки. Затем защипните края теста образуя треугольник.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившиеся заготовки выложите швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и сформируйте заготовки для самсы из оставшегося теста и начинки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В пиалке при помощи вилки взбейте яйцо до однородности. Используя кулинарную кисть, смажьте заготовки яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с курицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (35-40 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Самсу с курицей подавайте горячей или повторно подогретой для получения наибольшего гастрономического удовольствия. Эта выпечка покоряет гармоничным сочетанием хрустящего румяного теста и сочной начинки из куриного мяса, сочного лука, ароматной зелени и чеснока. При желании дополните её свежими овощами или любимыми соусами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!