Свекла по-грузински
20 мин
4 порции
50 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
49.9
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
10.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Свёкла по-грузински - находка для любителей этого корнеплода. Благодаря красочной подаче, яркой цветовой палитре и минимуму требуемого времени это блюдо займёт почётное место в кулинарной книге. Изюминкой рецепта является использование грузинского соуса ткемали и пряной зелени, придающих вкусу особое очарование.
Порции:
4
Ингредиенты
Свёкла
4 шт.
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Зелень
50 г
Соус ткемали
2 ст. л.
Соль
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свёклу промойте, обсушите бумажным полотенцем и заверните в фольгу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и запекайте до готовности. Готовность плода можно проверить, проткнув его вилкой. Готовую свёклу очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 2
Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
В глубокую миску выложите свёклу, лук и зелень. Заправьте салат соусом ткемали и растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Свёклу по-грузински подавайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, птице. Это блюдо отличается яркой вкусовой палитрой. В нём сладость свёклы дополняется кислинкой соуса ткемали, пряностью свежей зелени, сочностью лука и аппетитным ароматом чеснока.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее