Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырные лепёшки на сковороде

30 мин 4 порции 238 Ккал
Сырные лепёшки на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 238.3 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 29.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Сырные лепешки на сковороде — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для разных случаев жизни. Их можно подавать на завтрак, использовать в качестве дополнения к обеду или просто употреблять как сытный перекус. Их аппетитная румяная корочка и вкусная сырная начинка мало кого оставляют равнодушным. При приготовлении лепёшек можно использовать разные виды сыра для придания новых вкусовых и ароматических оттенков. Сырные лепешки отлично сочетаются с соусами — сметанным, чесночным или острым, что делает их ещё более вкусными. Удобные в транспортировке сырные лепешки также подойдут для пикника или вечеринки.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Кефир 250 мл
Твёрдый сыр 200 г
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 3/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сыр для сырных лепёшек натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с кефиром. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Частями добавьте мучную смесь в кефирную, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, нежное, липковатое тесто.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Готовое тесто для сырных лепёшек соберите в шар и разделите на несколько частей. Каждую часть скатайте в шар и раскатайте в небольшую лепёшку.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне, а затем убавьте его до среднего. На сухую разогретую сковороду выложите лепёшку. Накройте крышкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Окончательное время приготовления зависит от толщины лепёшек. Таким образом обжарьте остальные заготовки для сырных лепёшек. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырные лепёшки на сковороде подавайте горячими или повторно разогретыми для наиболее полного наслаждения вкусом. Приготовленные на кефире они получаются необычайно пышными, мягкими и нежными. А благодаря изобилию сыра, равномерно распределившегося в тесте, лепёшки обладают насыщенным сырным вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Грузинская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Способ приготовления: Без выпечки Жарка
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лепёшки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!