Сырные лепёшки на сковороде
30 мин
4 порции
238 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
238.3
Ккал
Белки
12.4
грамм
Жиры
7.4
грамм
Углеводы
29.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сырные лепешки на сковороде — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для разных случаев жизни. Их можно подавать на завтрак, использовать в качестве дополнения к обеду или просто употреблять как сытный перекус. Их аппетитная румяная корочка и вкусная сырная начинка мало кого оставляют равнодушным. При приготовлении лепёшек можно использовать разные виды сыра для придания новых вкусовых и ароматических оттенков. Сырные лепешки отлично сочетаются с соусами — сметанным, чесночным или острым, что делает их ещё более вкусными. Удобные в транспортировке сырные лепешки также подойдут для пикника или вечеринки.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Кефир
250 мл
Твёрдый сыр
200 г
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску влейте кефир. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Сыр для сырных лепёшек натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с кефиром. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Частями добавьте мучную смесь в кефирную, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, нежное, липковатое тесто.
Шаг 4
Готовое тесто для сырных лепёшек соберите в шар и разделите на несколько частей. Каждую часть скатайте в шар и раскатайте в небольшую лепёшку.
Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне, а затем убавьте его до среднего. На сухую разогретую сковороду выложите лепёшку. Накройте крышкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Окончательное время приготовления зависит от толщины лепёшек. Таким образом обжарьте остальные заготовки для сырных лепёшек.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сырные лепёшки на сковороде подавайте горячими или повторно разогретыми для наиболее полного наслаждения вкусом. Приготовленные на кефире они получаются необычайно пышными, мягкими и нежными. А благодаря изобилию сыра, равномерно распределившегося в тесте, лепёшки обладают насыщенным сырным вкусом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее