Меню
Войти
Поиск по сайту

Яйца по-шотландски

30 мин 4 порции 293 Ккал 2
Яйца по-шотландски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 293 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 26.3 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 4  
Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и панировочных сухарях. Считается, что эта закуска впервые была приготовлена и подана на завтрак в Лондоне в 1738 году. В те времена яйца по-шотландски рекомендовалось подавать горячими под соусом, однако впоследствии это блюдо превратилось в холодную закуску для пикника.
Порции: 4

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г
Куриные яйца 6 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль 1/4 ч. л.
Перец чили 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 2 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Влажными руками сформируйте из фарша лепешки толщиной примерно 1 см, диаметром – 8-9 см. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Затем отправьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкусное блюдо на завтрак, идеальная закуска для пикника или сытный перекус в дорогу. По желанию можно дополнить готовые яйца по-шотландски гарниром, превратив их в полноценный обед или ужин, а также подать с горчичным или томатным соусами.

Совет

Чтобы разнообразить вкус яиц по-шотландски, добавьте в фарш немного измельчённых отваренных или обжаренных грибов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 15 января 2021
А можно яйца уже сварные вкрутую использовать? Сейчас как раз есть!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 января 2021
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать яйца, сваренные вкрутую. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована