Меню
Войти
Поиск по сайту

Ажурные блины

20 мин 5 порций 156 Ккал 12
Ажурные блины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 155.9 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 15.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (28) Сохранить 16  
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов. Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Пшеничная мука 195 г
Соль 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Продолжая взбивать яйца, влейте 300 мл кипятка. Масса увеличится в объёме.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.

Совет

Если тесто для ажурных блинов получается очень жидким, добавьте немного муки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 05 сентября 2022
Ажурные блины, приготовленные по вашему рецепту у меня получились с первого раза! 🤗 До этого все мои попытки приготовить блины превращались в приготовление оладий. Рецепт приготовления блинов простой и понятный. Блины, даже без сахара, получаются сладкими, в дырочку и при выпекании сохраняют форму круглого блина. Ажурные блины особенно хороши с начинкой из творожного сыра и красной рыбкой. Спасибо за рецепт!
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 11 марта 2021
А как же сахар? Без сахара у блинов будет бледный вид.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 марта 2021
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Для приготовления блинов по этому рецепту сахар не нужен. Однако по желанию Вы можете добавить немного сахара для подслащения и румяности блинов. Спасибо
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 08 марта 2023
Давно не готовила блинов на молоке, тут осталось немного и в масленицу я решила порадовать семью) Очень вкусные, но до ажурных мне еще далеко)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 11 марта 2021
Скажите, пожалуйста, точно блинчики ажурные получатся? 🤗🤗🤗
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 марта 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Поверхность блинов, приготовленных по этому рецепту, усеяна не крупными, а маленькими дырочками, благодаря которым блины и получили своё название. Вероятно, из-за своего размера эти дырочки не совсем заметны на фотографии, однако они там есть 🤗 Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
А соду или разрыхлитель не надо добавлять?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 марта 2021
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Для приготовления блинов по этому рецепту Вам не понадобятся сода и разрыхлитель. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анюта Фролова Анюта Фролова 15 марта 2021
Яйца, залитые кипятком, не заварятся в комочки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 марта 2021
Анюта Фролова,
Здравствуйте! Яичный белок не свернётся, поскольку кипяток вливается при постоянном помешивании яиц. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
А что такое топпинг?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 марта 2021
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Топпинги - это всевозможные добавки, которые придают блюду вкусовую и эстетическую завершённость. Например, в качестве топпингов могут выступать сиропы, варенье, сметана, ягоды, сыр, орехи и многие другие продукты. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована