Ажурные блины
20 мин
5 порций
156 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
155.9
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
15.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов.
Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Пшеничная мука
195 г
Соль
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.
Шаг 3
Продолжая взбивать яйца, влейте 300 мл кипятка. Масса увеличится в объёме.
Шаг 4
Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
Шаг 6
На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.
Шаг 7
Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.
Что у нас получилось
Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.
Совет
Если тесто для ажурных блинов получается очень жидким, добавьте немного муки.
28
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее