Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины с яблоками и черносливом

40 мин 4 порции 147 Ккал
Блины с яблоками и черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 147.2 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 21.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Блины - хорошо, а блины с начинкой - ещё лучше! В этот раз мы приготовили сладкую начинку для блинов, состоящую из яблок и чернослива. В этом рецепте прекрасно всё: и ароматная фруктовая начинка, и необычные тонкие блины, приготовленные с использованием мака и цельнозерновой муки. Предлагаем приготовить блины с яблоками и черносливом по нашему рецепту.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука 130 г
Пшеничная мука 130 г
Кефир 400 мл
Куриные яйца 2 шт.
Вода 100 мл
Мак 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чернослив 50 г
Яблоко 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте пшеничную и цельнозерновую муку. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же налейте кефир и растительное масло. Посолите и тщательно перемешайте. Добавьте мак.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Вскипятите 100 мл воды. В кипятке погасите соду и добавьте в тесто. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного тёплой воды.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Выпекайте блины до румяности с двух сторон.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Для того чтобы приготовить начинку, замочите чернослив в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Так же нарежьте яблоки.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные яблоки и тушите примерно 10 минут. Сюда же отправьте чернослив, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте. На получившиеся блины выложите немного начинки и сложите их треугольником.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Наши блины с яблоками и черносливом готовы. Перед тем как подавать блюдо на стол, подождите пару минут, чтобы блины пропитались пряным ароматом специй и фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Совет

По желанию при приготовлении блинов с яблоками и черносливом Вы можете заменить кефир питьевым йогуртом без добавок или ряженкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Праздники: Масленица
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!