Меню
Войти
Поиск по сайту

Булгур с курицей

40 мин 4 порции 106 Ккал
Булгур с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.9 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Булгур - вкусная и полезная крупа, представляющая собой обработанные кипятком, высушенные и раздробленные зёрна пшеницы. Он привлекает кулинаров привлекательным золотистым цветом и уникальным вкусом с ореховыми нотами, превосходно сочетающимся со многими ингредиентами. Например, попробуйте булгур с курицей - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Булгур 1 стакан*
Вода 2 стакана*
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Булгур тщательно промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите, доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до медленного и варите до готовности (15 минут). Если вдруг булгур ещё не стал мягким, а вся жидкость выпарилась, добавьте немного кипятка. Готовый булгур откиньте на сито, чтобы дать стечь лишней воде.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока варится булгур, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенную морковь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем сюда же добавьте нарезанный болгарский перец. Продолжите обжаривать, помешивая, ещё три минуты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В эту же сковороду отправьте нарезанное филе. Обжаривайте, помешивая, до готовности (15-20 минут).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем добавьте готовый булгур, посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Булгур с курицей подавайте горячим, при желании дополнив свежими овощами и ломтиками хлеба. Входящие в состав блюда ингредиенты образуют настоящую гармонию вкуса. Крупа, обладающая приятным вкусом с ореховыми нотками великолепно сочетается с нежными кусочками курицы и овощной зажаркой, а сладкий болгарский перец добавляет яркие акценты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!