Меню
Войти
Поиск по сайту

Бутерброд с яйцом пашот и лососем

15 мин 2 порции 183 Ккал 2
Бутерброд с яйцом пашот и лососем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 15  
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - превосходный вариант вкусного и, главное, красивого завтрака. Эффектность подачи заключается в уникальном способе приготовления яиц. При нём свернувшийся белок образует своеобразную оболочку для жидкого желтка. Это позволяет эффектно разрезать его при подаче. Для приготовления блюда Вам понадобится домашний крем-чиз.
Порции: 2

Ингредиенты

Чёрный хлеб 4 ломтика
Куриные яйца 4 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Слабосолёный лосось 200 г
Творожный сыр 2 ст. л.
Смесь салатных листьев 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Кунжут белый 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3-3½ минуты достаньте яйцо при помощи шумовки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На сковороде подсушите ломтики хлеба (мы использовали ржаной хлеб со злаками) с щепоткой зиры и кориандра. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тосты смажьте творожным сыром и выложите в центр сервировочных тарелок.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сверху выложите ломтики лосося и яйцо пашот. Посолите, поперчите. Вокруг бутерброда выложите салат. Сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте кунжутом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый бутерброд с яйцом пашот и лососем следует незамедлительно подавать на стол. Перед подачей разрежьте яйцо острым ножом для аппетитного вытекания желтка. Удивительный вкус блюда складывается из ярких ингредиентов: сытного яйца, нежного творожного сыра. слабосолёного лосося и чуть кисловатого ржаного хлеба.

Совет

Изюминкой бутерброда с яйцом пашот и лососем является яйцо-пашот. По желанию Вы также можете сварить его в пашотнице или в пищевой плёнке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Обжора Обжора 29 марта 2022
Сегодня утром приготовила мужу бутерброд с яйцом пашот по Вашему рецепту. Муж был в восторге! Спасибо за рецепт!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 16 апреля 2022
Один из любимых завтраков. Солёная рыбка по вашему рецепту. Вкусно 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована