Каре ягнёнка в духовке
2 часа
2 порции
121 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
121
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
7.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Каре ягнёнка в духовке является одним из наиболее популярных блюд из баранины благодаря отменному вкусу. Традиционно его готовят из части туши с рёбрышками. Необычное название блюдо получило из-за оригинальной подачи, напоминающей боевое построение войск в виде квадрата с копьями направленными вверх (в переводе с французского "carre" - "квадрат").
Порции:
2
Ингредиенты
Баранина
400 г
Апельсин
3 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Апельсины ошпарьте кипятком для лучшего выделения сока, а затем обсушите. С одного апельсина, используя овощечистку, аккуратно снимите цедру полосками. Её мы будем использовать для украшения блюда. Выложите цедру в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите в холодильник.
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с одного апельсина. Также можно снять остатки цедры с апельсина, очищенного ранее.
Шаг 3
Очищенные апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Перелейте в глубокую миску.
В миску с соком отправьте 1 ч.л. мёда, коньяк, соевый соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Баранину выложите в плоский контейнер так, чтобы она полностью лежала на дне контейнера. Залейте её апельсиновым маринадом. Рекомендуем установить лоток под наклоном, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте на 2 часа. В течение этого времени каждые 30 минут переворачивайте мясо для равномерного маринования.
Шаг 5
Затем достаньте мясо из маринада и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, так, чтобы кости были внизу, а мясной «горб» наверху. Маринад сохраните. Мясо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поставив противень на средний уровень. Время запекания зависит от Ваших вкусовых предпочтений: минимум – 18 минут, максимум – 25 минут. Чем больше время готовки, тем больше пропечётся мясо.
Шаг 6
В это время оставшийся маринад процедите через сито в отдельную миску. Добавьте оставшийся мёд и перемешайте.
Шаг 7
Получившуюся смесь перелейте в сковороду и поставьте на сильный огонь. Выпаривайте до лёгкого загустения (около 10 минут после закипания), а затем дайте остыть.
Шаг 8
Цедру для украшения достаньте из холодильника и нарежьте тонкими полосками. Оставшийся апельсин нарежьте толстыми кружками.
Шаг 9
Готовое мясо переложите на лист фольги и слегка обмажьте приготовленным соусом.
Шаг 10
Накройте мясо листом фольги и защипните края, формируя своеобразный конверт. Оставьте на 10 минут.
Шаг 11
На сервировочную тарелку выложите кружки апельсина. Полейте их соусом. Мясо разрежьте на две части и установите на кружки апельсина, скрестив рёбра. Украсьте цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое каре ягнёнка в духовке подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополните нейтральным гарниром: рисом, картофельным пюре. Приготовленная таким образом баранина получается особенно мягкой и нежной. Её характерный мясной вкус дополняет оригинальная, яркая заправка с нотами цитрусовых.
Совет
Если к моменту сервировки каре ягнёнка соус стал слишком жидким, повторно прогрейте и загустите его в сковороде.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее