Крабовый салат с помидорами
20 мин
4 порции
115 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
114.5
Ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
6.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт салата с крабовыми палочками ассоциируется у большинства кулинаров с тем самым классическим блюдом, в составе которого также присутствуют зёрна консервированной кукурузы. Несмотря на изобилие разновидностей этого салата, также существуют иные способы приготовить салат с этим морепродуктом. Например, попробуйте крабовый салат с помидорами. Пусть название звучит необычно и вызывает недоверие, но поверьте, его стоит попробовать. Это блюдо отличается яркой подачей и оригинальным вкусом, достойным даже праздничного стола. При этом для более эффектного вида можно воспользоваться песочными тарталетками.
Порции:
4
Ингредиенты
Крабовые палочки
200 г
Помидоры
3 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
80 г
Чеснок
3 зубчика
Майонез
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление крабового салата с помидорами начните с подготовки ингредиентов. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Готовые яйца остудите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Крабовые палочки очистите от плёнки и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску с яйцами.
Шаг 3
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в салат.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску с остальными ингредиентами для крабового салата с помидорами.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску с салатом. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите.
Крабовый салат с помидорами подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Крабовый салат с помидорами подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками цельнозернового или пшеничного хлеба. Благодаря изобилию ярких ингредиентов для блюда характерна эффектная, красочная подача. Вкус салата получается не менее оригинальным и интересным: солоноватые крабовые палочки, сыр и сочные сладкие помидоры создают контрастное, но в то же время гармоничное сочетание вкусов и текстур. Их дополняют нежные яйца, а также майонезная заправка.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее