Куриные котлеты с кабачком
30 мин
6 порций
149 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
149.1
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
9.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриные котлеты с кабачком - вкусное и полезное блюдо, способное стать прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Это отличный способ добавить больше овощей в повседневный рацион. Нежное мясо курицы в сочетании с кабачком создаёт гармоничный вкус и оригинальную текстуру. Тёртый кабачок не только придаёт котлетам легкость, но и делает их более сочными. Эти котлеты прекрасно подойдут как для маленьких, так и для взрослых гурманов, ведь они вкусны и богаты белком и витаминами. Подавайте котлеты с гарниром из картофельного пюре, крупами или овощами, и Вы получите полноценный и сбалансированный прием пищи.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриные бёдра
400 г
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриные яйца
1 штука
Манная крупа
3 ст. л.
Панировочные сухари
1/2 стакана*
Растительное масло
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Филе бедра промойте прохладной водой, обсушите и тоже нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты измельчите в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 2
Кабачок промойте и обсушите. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите толстую кожуру. Также удалите концы. Сам плод натрите на тёрке. Для более однородной консистенции рекомендуем натирать кабачок на мелкой тёрке. Тёртый кабачок отожмите, лишнюю жидкость слейте. Тёртый и отжатый кабачок отправьте в миску с фаршем. Добавьте яйцо, соль, специи. Тщательно перемешайте и добавьте манную крупу. Снова перемешайте.
Шаг 3
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите порцию фарша, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте заготовки для котлет.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их до готовности и румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриные котлеты с кабачком подавайте горячими или повторно подогретыми, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, варёными крупами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются необычайно нежными и сочными. В этом заслуга кабачка, придающего особую сочность, а также использования куриного бедра - оно жирнее обычной грудки. А благодаря панировочным сухарям котлеты обладают аппетитной румяной корочкой.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее