Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные котлеты с кабачком

30 мин 6 порций 149 Ккал
Куриные котлеты с кабачком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 149.1 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Куриные котлеты с кабачком - вкусное и полезное блюдо, способное стать прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Это отличный способ добавить больше овощей в повседневный рацион. Нежное мясо курицы в сочетании с кабачком создаёт гармоничный вкус и оригинальную текстуру. Тёртый кабачок не только придаёт котлетам легкость, но и делает их более сочными. Эти котлеты прекрасно подойдут как для маленьких, так и для взрослых гурманов, ведь они вкусны и богаты белком и витаминами. Подавайте котлеты с гарниром из картофельного пюре, крупами или овощами, и Вы получите полноценный и сбалансированный прием пищи.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные бёдра 400 г
(филе)
Кабачки 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 3 ст. л.
Панирово­чные сухари 1/2 стакана*
Растительное масло 50 мл
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Филе бедра промойте прохладной водой, обсушите и тоже нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты измельчите в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Кабачок промойте и обсушите. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите толстую кожуру. Также удалите концы. Сам плод натрите на тёрке. Для более однородной консистенции рекомендуем натирать кабачок на мелкой тёрке. Тёртый кабачок отожмите, лишнюю жидкость слейте. Тёртый и отжатый кабачок отправьте в миску с фаршем. Добавьте яйцо, соль, специи. Тщательно перемешайте и добавьте манную крупу. Снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите порцию фарша, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте заготовки для котлет.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их до готовности и румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные котлеты с кабачком подавайте горячими или повторно подогретыми, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, варёными крупами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются необычайно нежными и сочными. В этом заслуга кабачка, придающего особую сочность, а также использования куриного бедра - оно жирнее обычной грудки. А благодаря панировочным сухарям котлеты обладают аппетитной румяной корочкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!