Порой так хочется побаловать себя праздничными салатами, не правда ли? Но бывает лень заморачиваться с варкой ингредиентов, нарезкой и выкладыванием их по слоям. В таком случае на помощь придут "ленивые" рецепты этих блюд. Например, предлагаем приготовить ленивую «Мимозу».
Порции:
4
Ингредиенты
Консервированный тунец225 г
Сыр гауда100 г
Куриные яйца4 шт.
Репчатый лук1 головка
Майонезпо вкусу
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для украшения и подачи
Петрушка3 веточки
Тарталетки7 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала отварите яйца: положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 9-10 минут с момента закипания, затем переложите в миску с холодной водой.
Шаг 2
Охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Оставьте 1 желток для украшения: разомните его при помощи вилки. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Содержимое банки с тунцом выложите в миску и тщательно разомните при помощи вилки.
Шаг 4
В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты. Поперчите и заправьте майонезом. Получившийся салат разложите по тарталеткам, украсьте желтком и листиками петрушки.
Что у нас получилось
Ленивая «Мимоза» - идеальный вариант быстрого салата на ужин или палочка-выручалочка на случай, когда гости уже на пороге. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание рыбы с солоноватым сыром, яйцами, луком, майонезом и песочной тарталеткой. К слову, по желанию Вы можете сделать салат более лёгким, заменив майонез сметаной.
Совет
Для получения более яркого вкуса ленивой "Мимозы" замените тунца жирными видами рыб, например, консервированной скумбрией или сайрой.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф