Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде лепёшки из натёртых овощей. Предлагаем один из самых популярных рецептов овощных оладьев, а именно оладьи из кабачков. Этот овощ заслужил свою любовь благодаря своей доступности и простоте приготовления. Наш простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков отличается сочностью и восхитительным ароматом за счёт использования чеснока. Немного вашего терпения, и вкусные румяные оладьи - у вас на столе.
Ингредиенты
Порции:
4
Кабачки500 г
Куриные яйца1 штука
Пшеничная мука3 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете незрелые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
Шаг 2
В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции муки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.
Что у нас получилось
В отличие от классических оладий оладьи из кабачков отличаются сочной текстурой, благодаря которой оладьи будто тают во рту.
Подавайте оладьи горячими или подогретыми с вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным.
Советы по приготовлению
Если при приготовлении оладий из кабачков, Вам попались водянистые плоды, добавьте в тесто больше муки.
Эти оладьи из кабачков - мои самые любимые оладьи из овощей. Легкие в приготовлении, да что и говорить - в употреблении тоже 😀Помимо чеснока я добавила немного копченой паприки и получилось очень необычно.
В сезон кабачков нельзя не испечь кабачковые оладьи. Этот рецепт мне очень понравился, оладьи получились нежными, но при этом не разваливались и легко переворачивались на сковороде. Чтобы они полностью пропеклись, во время обжарки на второй стороне я их накрыла крышкой и убавила огонь. Из указанного количества продуктов получается не очень много оладий, в следующий раз буду делать сразу двойную порцию.
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!