Меню
Войти
Поиск по сайту

Оладьи из кабачков

20 мин 4 порции 89 Ккал 2
Оладьи из кабачков
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.9 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде лепёшки из натёртых овощей. Предлагаем один из самых популярных рецептов овощных оладьев, а именно оладьи из кабачков. Этот овощ заслужил свою любовь благодаря своей доступности и простоте приготовления. Наш простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков отличается сочностью и восхитительным ароматом за счёт использования чеснока. Немного вашего терпения, и вкусные румяные оладьи - у вас на столе.
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете незрелые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции муки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В отличие от классических оладий оладьи из кабачков отличаются сочной текстурой, благодаря которой оладьи будто тают во рту. Подавайте оладьи горячими или подогретыми с вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным.

Совет

Если при приготовлении оладий из кабачков, Вам попались водянистые плоды, добавьте в тесто больше муки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 11 мая 2022
Эти оладьи из кабачков - мои самые любимые оладьи из овощей. Легкие в приготовлении, да что и говорить - в употреблении тоже 😀Помимо чеснока я добавила немного копченой паприки и получилось очень необычно.
0 3 Ответить Ссылка скопирована
(2е место в фотоконкурсе #34)
Yulia Yulia 05 июля 2024
В сезон кабачков нельзя не испечь кабачковые оладьи. Этот рецепт мне очень понравился, оладьи получились нежными, но при этом не разваливались и легко переворачивались на сковороде. Чтобы они полностью пропеклись, во время обжарки на второй стороне я их накрыла крышкой и убавила огонь. Из указанного количества продуктов получается не очень много оладий, в следующий раз буду делать сразу двойную порцию.
0 1 Ответить Ссылка скопирована