Оладьи из кабачков
20 мин
4 порции
89 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
88.9
Ккал
Белки
2
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
7.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде лепёшки из натёртых овощей. Предлагаем один из самых популярных рецептов овощных оладьев, а именно оладьи из кабачков. Этот овощ заслужил свою любовь благодаря своей доступности и простоте приготовления. Наш простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков отличается сочностью и восхитительным ароматом за счёт использования чеснока. Немного вашего терпения, и вкусные румяные оладьи - у вас на столе.
Порции:
4
Ингредиенты
Кабачки
500 г
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете незрелые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
Шаг 2
В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции муки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.
Что у нас получилось
В отличие от классических оладий оладьи из кабачков отличаются сочной текстурой, благодаря которой оладьи будто тают во рту.
Подавайте оладьи горячими или подогретыми с вашими любимыми соусами, например,
томатным или
сметанным.
Совет
Если при приготовлении оладий из кабачков, Вам попались водянистые плоды, добавьте в тесто больше муки.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее