Панкейки на молоке это традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в Северной Америке и Канаде. Панкейки, в отличие от привычных нам блинов, представляют собой пышные блины небольшого размера, которые выпекают на сковороде. Классический рецепт панкейков включает в себя использование молока, крахмала и сливочного масла.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко110 мл
Сливочное масло24 г
Куриные яйца1 штука
Ванильный экстракт0.5 мл
Смесь для панкейков
Пшеничная мука100 г
Кукурузный крахмал15 г
Сахарная пудра15 г
Разрыхлитель6 г
Пищевая сода1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте смесь для панкейков. Для этого в глубокую миску просейте все ингредиенты.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте молоко с предварительно растопленным сливочным маслом и яйцом. Сюда же добавьте смесь сухих ингредиентов для панкейков. Тщательно перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию теста на сковороду, сформируйте небольшой круг. Обжарьте до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. По желанию на время приготовления готовые панкейки можно отправить в разогретую выключенную духовку, чтобы они оставались тёплыми.
Что у нас получилось
Как правило, панкейки подают, сложив небольшой стопкой. Сверху кладут сливочное масло или поливают кленовым сиропом и украшают ягодами. Выбор топпинга зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Панкейки получаются воздушными, слегка сладковатыми на вкус.
Совет
Особенность панкейков на молоке заключается в их пышности, поэтому при выпекании не следует разливать тесто по всей сковороде. Процесс выпекания панкейков должен больше напоминать выпекание оладий.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф