Меню
Войти
Поиск по сайту

Панкейки на молоке

25 мин 4 порции 233 Ккал 2
Панкейки на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 233.2 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 32.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 4  
Панкейки на молоке это традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в Северной Америке и Канаде. Панкейки, в отличие от привычных нам блинов, представляют собой пышные блины небольшого размера, которые выпекают на сковороде. Классический рецепт панкейков включает в себя использование молока, крахмала и сливочного масла.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 110 мл
Сливочное масло 24 г
Куриные яйца 1 штука
Ванильный экстракт 0.5 мл

Смесь для панкейков

Пшеничная мука 100 г
Кукурузный крахмал 15 г
Сахарная пудра 15 г
Разрыхлитель 6 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте смесь для панкейков. Для этого в глубокую миску просейте все ингредиенты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске взбейте молоко с предварительно растопленным сливочным маслом и яйцом. Сюда же добавьте смесь сухих ингредиентов для панкейков. Тщательно перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию теста на сковороду, сформируйте небольшой круг. Обжарьте до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. По желанию на время приготовления готовые панкейки можно отправить в разогретую выключенную духовку, чтобы они оставались тёплыми.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Как правило, панкейки подают, сложив небольшой стопкой. Сверху кладут сливочное масло или поливают кленовым сиропом и украшают ягодами. Выбор топпинга зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Панкейки получаются воздушными, слегка сладковатыми на вкус.

Совет

Особенность панкейков на молоке заключается в их пышности, поэтому при выпекании не следует разливать тесто по всей сковороде. Процесс выпекания панкейков должен больше напоминать выпекание оладий.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Зачем добавлять в тесто крахмал?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! В блинном тесте крахмал играет роль загустителя. Благодаря ему панкейки получаются более эластичными и нежными. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована