В мире существует огромное количество рецептов блинов. Они различаются способами приготовления, используемыми ингредиентами, начинками и добавками, придающими готовым изделиям особые оттенки вкуса и текстуры. Например, попробуйте блины на манке. Манная крупа придаёт блинчикам особую плотность, пышность и уникальные вкусовые оттенки.
Блины на манке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте манную крупу, соль и перемешайте венчиком.
Шаг 3
В получившуюся мучную смесь порциями добавьте молочную смесь, каждый раз перемешивая массу венчиком. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Сюда же влейте тёплую воду и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности, накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто в сковороду, распределяйте по дну и выпекайте до румяности с двух сторон. Готовые блины выкладывайте стопкой и смазывайте небольшим количеством сливочного масла.
Подавайте с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Блины на манке подавайте тёплыми, при желании дополнив любимыми топпингами: мёдом, сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, шоколадными пастами, вареньем. Готовые изделия обладают нежным сладковатым вкусом и приятной плотной текстурой, создаваемой манной крупой.