Меню
Войти
Поиск по сайту

Печень по-строгановски

30 мин 6 порций 111 Ккал 1
Печень по-строгановски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.3 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Печень по-строгановски - традиционное блюдо русской кухни, появившееся в XIX веке в качестве ещё одного вида старого рецепта "печень в сметане". Такое название блюдо получило благодаря сходству с известным бефстрогановым: печень нарезают кусочками и тушат в сметане.
Порции: 6

Ингредиенты

Говяжья печень 800 г
Молоко 500 мл
Сметана 200 г
Репчатый лук 2 головки
Зелёный лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 50 г
Молотый чёрный перец щепотка
Сушёный базилик щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Печень промойте прохладной водой, очистите от плёнок. Нарежьте брусочками и выложите в миску. Залейте молоком и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде растопите и разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Печень откиньте на дуршлаг и отправьте в сковороду. Добавьте соль, перец, базилик, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же выложите сметану. Перемешайте и тушите на небольшом огне 7 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печень по-строгановски подавайте горячей, дополнив любыми гарнирами. Например, лучше всего с ней сочетаются картофельное пюре и крупы. Приготовленная таким образом печень получается особенно нежной и вкусной. Её характерный вкус дополняется приятным сметанным соусом, придающим лёгкую кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #48)
Yulia Yulia 13 октября 2024
Приготовила сегодня на ужин печень по-строгановски. У меня печенка была замороженной, я ее разморозила заранее и оставила в молоке по рецепту. 7 минут на тушение в сметане мне не хватило, печень оставалась сыроватой. Возможно, это время подойдет для продукта, который не был ранее заморожен. Я же тушила сильно дольше, минут 20, прежде чем печень стала мягкой. В целом, получилось вкусно. Сметану брала 20%.
0 0 Ответить Ссылка скопирована