Печень по-строгановски
30 мин
6 порций
111 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
111.3
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печень по-строгановски - традиционное блюдо русской кухни, появившееся в XIX веке в качестве ещё одного вида старого рецепта "печень в сметане". Такое название блюдо получило благодаря сходству с известным бефстрогановым: печень нарезают кусочками и тушат в сметане.
Порции:
6
Ингредиенты
Говяжья печень
800 г
Молоко
500 мл
Сметана
200 г
Репчатый лук
2 головки
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
50 г
Молотый чёрный перец
щепотка
Сушёный базилик
щепотка
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Печень промойте прохладной водой, очистите от плёнок. Нарежьте брусочками и выложите в миску. Залейте молоком и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В это время очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Шаг 3
В сковороде растопите и разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4
Печень откиньте на дуршлаг и отправьте в сковороду. Добавьте соль, перец, базилик, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Шаг 5
Сюда же выложите сметану. Перемешайте и тушите на небольшом огне 7 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Печень по-строгановски подавайте горячей, дополнив любыми гарнирами. Например, лучше всего с ней сочетаются картофельное пюре и крупы. Приготовленная таким образом печень получается особенно нежной и вкусной. Её характерный вкус дополняется приятным сметанным соусом, придающим лёгкую кислинку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее