История происхождения пиццы уходит корнями в давние времена. Согласно мнению историков кулинарии, впервые она появилась в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры. Однако до этого у древних римлян и греков уже существовали блюда, представлявшие собой ломти хлеба с различными дополнениями, выложенными сверху. В современном мире есть огромное количество рецептов пиццы, отличающиеся способами приготовления, видами теста и начинки. Например, попробуйте пиццу с грибами - простая, но безумно вкусная разновидность популярного итальянского блюда.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Вода125 мл
Сухие дрожжи5 г
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Для начинки:
Шампиньоны300 г
Полутвёрдый сыр200 г
Томатный соус5 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Сушёный орегано1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Начните приготовление пиццы с грибами с замеса теста. В небольшую миску всыпьте дрожжи и влейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 2
В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью. Сделайте в центре лунку и влейте туда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто.
Шаг 3
Затем добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масло и вымешивайте тесто до гладкости в течение 10 минут.
Шаг 4
Получившееся тесто скатайте в шар и выложите в миску. Смажьте его оливковым маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 25-30 см. Получившуюся лепёшку выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Используя столовую ложку или кулинарную кисть, смажьте поверхность лепёшки томатным соусом.
Шаг 7
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их на лепёшке.
Шаг 8
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте им пиццу. Заготовку отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем сбрызните пиццу оливковым маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пиццу с грибами подавайте горячей или повторно разогретой для наибольшего наслаждение её вкусовыми качествами. Это лёгкое в приготовлении блюдо отличается ярким приятным вкусом. В ней нежное дрожжевое тесто гармонирует с насыщенными по вкусу, ароматными грибами, кисло-сладкой томатным соусом, тягучим сыром и сушёными пряными травами.