Меню
Войти
Поиск по сайту

Пицца с грибами

40 мин 4 порции 189 Ккал
Пицца с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 188.9 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
История происхождения пиццы уходит корнями в давние времена. Согласно мнению историков кулинарии, впервые она появилась в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры. Однако до этого у древних римлян и греков уже существовали блюда, представлявшие собой ломти хлеба с различными дополнениями, выложенными сверху. В современном мире есть огромное количество рецептов пиццы, отличающиеся способами приготовления, видами теста и начинки. Например, попробуйте пиццу с грибами - простая, но безумно вкусная разновидность популярного итальянского блюда.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 5 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

Шампиньоны 300 г
Полутвёрдый сыр 200 г
Томатный соус 5 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сушёный орегано 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Начните приготовление пиццы с грибами с замеса теста. В небольшую миску всыпьте дрожжи и влейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью. Сделайте в центре лунку и влейте туда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масло и вымешивайте тесто до гладкости в течение 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившееся тесто скатайте в шар и выложите в миску. Смажьте его оливковым маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 25-30 см. Получившуюся лепёшку выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Используя столовую ложку или кулинарную кисть, смажьте поверхность лепёшки томатным соусом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их на лепёшке.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте им пиццу. Заготовку отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем сбрызните пиццу оливковым маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пиццу с грибами подавайте горячей или повторно разогретой для наибольшего наслаждение её вкусовыми качествами. Это лёгкое в приготовлении блюдо отличается ярким приятным вкусом. В ней нежное дрожжевое тесто гармонирует с насыщенными по вкусу, ароматными грибами, кисло-сладкой томатным соусом, тягучим сыром и сушёными пряными травами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!