Меню
Войти
Поиск по сайту

Пхали «Ассорти»

1 час 3 порции 203 Ккал 2
Пхали «Ассорти»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 202.8 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Одной из самых известных грузинских закусок является блюдо под названием «пхали». Помимо прекрасного вкуса его главным достоинством является возможность использования разных ингредиентов. Поэтому в наши дни можно встретить множество видов этой закуски. Предлагаем приготовить пхали «Ассорти».
Порции: 3

Ингредиенты

Стручковая фасоль 200 г
Свёкла 200 г
Шпинат 60 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 головка
Грецкий орех 200 г
Кинза 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.

Для украшения

Грецкий орех по вкусу
Гранат по вкусу
Кинза по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте пополам. Перец разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу помойте и обсушите при помощи полотенца, а затем нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу блендера выложите грецкий орех, зубчики чеснока, перец, кориандр и кинзу. Измельчите до однородности, переложите в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чтобы приготовить пхали из свёклы, опустите помытую неочищенную свёклу в кипящую воду. Варите на медленном огне до готовности (40-50 минут). Время приготовления зависит от размера свёклы. Готовую свёклу залейте холодной водой, а затем очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы приготовить пхали из шпината, помойте шпинат, обсушите при помощи бумажного полотенца и обрежьте стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Аккуратно достаньте шпинат при помощи шумовки и опустите в ледяную воду. Затем отожмите листья и измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить пхали из фасоли, промойте её горячей водой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (4-5 минут). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем измельчите варёную фасоль при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Ореховую массу разделите на 3 части и по очереди смешайте каждую часть с измельчёнными свёклой, шпинатом и свёклой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Из получившихся масс сформируйте небольшие шарики и выложите их на сервировочное блюдо. Готовые пхали можно украсить зёрнами граната, грецким орехом и листиками кинзы.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили знаменитую холодную закуску, которая украсит своим красочным видом любой праздничный стол. Каждый вид пхали отличается особенным вкусом: из свёклы – более сладкие, из фасоли – более сытные и крахмалистые, из шпината – сочные и травянистые. Но всех их объединяют яркие ореховые нотки и нежная текстура.

Совет

Чтобы пхали из свёклы получились более вкусными, запеките корнеплод в духовке, предварительно завернув в фольгу. Так свёкла получится более сладкой и менее водянистой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Замороженную фасоль можно?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 июля 2021
Мария Павловская,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать замороженную фасоль. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована