Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с жареной курицей

40 мин 6 порций 136 Ккал
Салат с жареной курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.2 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 1.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Для приготовления салатов с птицей в качестве основного ингредиента традиционно выбирается курица. Наиболее часто её используют в варёном виде, благодаря чему сохраняется её относительно нейтральный вкус, гармонирующий с иными ингредиентами. Мы же предлагаем выйти за рамки классических рецептов и приготовить салат с жареной курицей. Такое блюдо получается не менее сытным и вкусным, а предварительная жарка до румяной корочки позволяет придать обычному салату более интересные вкусовые оттенки. Такое блюдо станет отличным вариантом ужина или составляющей праздничного меню.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Куриные яйца 4 шт.
Болгарский перец 1 штука
Огурцы 1 штука
Листья салата 50 г
Растительное масло 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Гранулированный чеснок по вкусу
Паприка по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Яйца для салата с жареной курицей отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Затем опустите их в холодную воду, чтобы остудить.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Пока варятся яйца, куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок филе разрежьте на две пластины.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Каждый кусок филе посолите, поперчите и приправьте специями. Тщательно натрите их, чтобы специи и соль равномерно покрыли каждый кусок. Дайте промариноваться 7-8 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите маринованное в специях куриное филе и обжарьте с двух сторон на сильном огне до готовности и золотистой корочки. Готовое филе для салата с жареной курицей переложите на тарелку и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Листья салата разорвите на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Остывшую курицу нарежьте брусочками и отправьте к салатным листьям.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

У огурцов удалите концы, плоды нарежьте тонкими кружками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкими брусочками Подготовленные ингредиенты отправьте в миску.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками. Отправьте в миску и аккуратно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и молотым чёрным перцем. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Традиционно салат с жареной курицей подаётся сразу после приготовления. При желании дополните его ломтиками пшеничного или цельнозернового хлеба. Это блюдо отличает яркий вкус и эффектная подача. Маринованное в специях и обжаренное филе великолепно сочетается с нежными куриными яйцами, сладким болгарским перцем, сочными огурцами и листьями салата. А майонез добавляет блюду сливочные ноты, объединяя все составляющие в единое целое.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!