Для приготовления салатов с птицей в качестве основного ингредиента традиционно выбирается курица. Наиболее часто её используют в варёном виде, благодаря чему сохраняется её относительно нейтральный вкус, гармонирующий с иными ингредиентами. Мы же предлагаем выйти за рамки классических рецептов и приготовить салат с жареной курицей. Такое блюдо получается не менее сытным и вкусным, а предварительная жарка до румяной корочки позволяет придать обычному салату более интересные вкусовые оттенки. Такое блюдо станет отличным вариантом ужина или составляющей праздничного меню.
Ингредиенты
Порции:
6
Куриное филе500 г
Куриные яйца4 шт.
Болгарский перец1 штука
Огурцы1 штука
Листья салата50 г
Растительное масло3 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Гранулированный чеснокпо вкусу
Паприкапо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яйца для салата с жареной курицей отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Затем опустите их в холодную воду, чтобы остудить.
Шаг 2
Пока варятся яйца, куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок филе разрежьте на две пластины.
Шаг 3
Каждый кусок филе посолите, поперчите и приправьте специями. Тщательно натрите их, чтобы специи и соль равномерно покрыли каждый кусок. Дайте промариноваться 7-8 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите маринованное в специях куриное филе и обжарьте с двух сторон на сильном огне до готовности и золотистой корочки. Готовое филе для салата с жареной курицей переложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 5
Листья салата разорвите на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Остывшую курицу нарежьте брусочками и отправьте к салатным листьям.
Шаг 6
У огурцов удалите концы, плоды нарежьте тонкими кружками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкими брусочками Подготовленные ингредиенты отправьте в миску.
Шаг 7
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками. Отправьте в миску и аккуратно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и молотым чёрным перцем.
Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Традиционно салат с жареной курицей подаётся сразу после приготовления. При желании дополните его ломтиками пшеничного или цельнозернового хлеба. Это блюдо отличает яркий вкус и эффектная подача. Маринованное в специях и обжаренное филе великолепно сочетается с нежными куриными яйцами, сладким болгарским перцем, сочными огурцами и листьями салата. А майонез добавляет блюду сливочные ноты, объединяя все составляющие в единое целое.