Знали ли вы, что аппетитные стейки могут служить не только полноценным основным блюдом, но и дополнительным ингредиентом в салатах? Предлагаем приготовить вкусный салат со стейком и картофелем по нашему простому, но в то же время оригинальному рецепту. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий стейк350 г
Фенхель250 г
Картофель4 шт.
Руккола140 г
Лук-шалот1/2 головки
Майонез35 г
Красный винный уксус35 мл
Дижонская горчица2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Для украшения и подачи
Изюм Голд40 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
У фенхеля отрежьте стебли. Клубень разрежьте пополам и удалите сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте крупной соломкой.
Шаг 2
Картофель промойте и нарежьте небольшими полукруглыми ломтиками.
Шаг 3
Два противня застелите пекарской бумагой. На один выложите картофель, на второй – фенхель. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Слегка перемешайте и распределите овощи в один слой.
Шаг 4
Выпекайте овощи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке: фенхель – 25-30 минут, картофель – 35-40 минут. В течение этого времени переверните ломтики картофеля один раз.
Шаг 5
В чашу блендера поместите лук-шалот, майонез, уксус, дижонскую горчицу, 2 ст. л. растительного масла и мёд. Измельчите до получения однородной консистенции.
Шаг 6
Рукколу мелко нашинкуйте. На сервировочные тарелки выложите рукколу и полейте её приготовленным соусом.
Шаг 7
Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 8
На гриле обжарьте стейк (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите стейк на отдельную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте стейк тонкими ломтиками.
Шаг 9
В тарелки с рукколой сверху выложите запечённый картофель, фенхель и ломтики стейка. Готовое блюдо украсьте изюмом Голд.
Что у нас получилось
Готовый салат со стейком и картофелем желательно подавать сразу после приготовления, чтобы не подвергать его повторной термической обработке, которая может сказаться на вкусе готового блюда. Гармоничное сочетание сочных стейков, пряной рукколы, горчично-медового соуса и сладкого изюма придётся по вкусу любому гурману, мы в этом уверены!
Совет
Если Вам не по вкусу горчинка рукколы, замените её салатными листьями или салатом-микс. От этого салат со стейком и картофелем не станет менее вкусным.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте!
Для приготовления стейков подходит вся спинная часть: вырезка (внутренняя часть поясничного отруба), рибай (грудная часть) и стриплойн (поясничная часть), лопатка и передняя часть заднего отруба. Для приготовления этого салата мы использовали стейки рибай.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!