Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Завтрак туриста

1 ч 10 м 2 порции 105 Ккал 1
Салат Завтрак туриста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.5 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Домашние овощные заготовки наиболее часто подразумевают консервацию овощей отдельно или в виде салата. Однако также существуют рецепты заготовок, подходящих для употребления в походных условиях. Подобным является салат Завтрак туриста. Благодаря возможности длительного хранения, сытности он выручит в момент, когда некогда заниматься готовкой.
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 1 штука
(крупный)
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
(крупная)
Круглозёрный рис 80 г
Растительное масло 70 мл
Столовый уксус 30 мл
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У болгарских перцев удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У помидоров удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем в кастрюлю выложите пюре из помидоров. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Спустя указанное время отправьте в кастрюлю морковь и болгарский перец. Посолите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рис промойте в нескольких водах и отправьте к овощам. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности риса (35-40 минут). Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое, чтобы салат не пригорел. При необходимости можно добавить немного кипятка.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Когда рис будет готов, влейте уксус. Перемешайте и готовьте ещё 7 минут. Готовый салат выложите в горячие стерилизованные банки. Салат следует выкладывать плотно до плечиков банки. Закатайте крышками, закутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат Завтрак туриста подавайте холодным или подогретым, дополнив мясом и ломтиками хлеба. Блюдо обладает ярким сладковатым вкусом, создаваемым болгарским перцем, морковью и луком. А благодаря добавлению нежного риса салат получается достаточно сытным и питательным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Этот рецепт мне отлично подошел в качестве гарнира к котлеткам. Просто рис для меня суховат, а тут что-то среднее между салатом и соусом. Спасибо)
0 0 Ответить Ссылка скопирована