Меню
Войти
Поиск по сайту

Шарлотка с яблоками на сковороде

40 мин 8 порций 202 Ккал
Шарлотка с яблоками на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 202.1 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 29.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Одним из наиболее популярных разновидностей яблочных пирогов является шарлотка. Её ценят за простоту приготовления, гармоничное и грамотное сочетание теста с начинкой, а также восхитительный вкус, вызывающий восторг у гурманов разных возрастов. В кулинарии существует большое количество разнообразных рецептов этой выпечки, отличающихся способами приготовления, а также составом ингредиентов. Наиболее часто пирог готовят в духовке, однако мы предлагаем испечь шарлотку с яблоками на сковороде - лёгкий и быстрый вариант вкусного лакомства к чаю.
Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 2 шт.
Пшеничная мука 80 г
Сахар 120 г
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления шарлотки с яблоками на сковороде используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, к тонкой или чугунной сковороде пирог может прилипнуть. В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте при помощи миксера в пышную светлую массу (не больше 4 минут, иначе бисквит не поднимется).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте миксером на низкой скорости. Перемешайте тесто венчиком и приподнимите его. У Вас должно получиться текучее, слегка вязкое тесто, которое будет стекать с венчика широкой лентой. При необходимости, для достижения такого эффекта можно добавить чуть больше муки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для начинки рекомендуем использовать кисло-сладкие яблоки, чтобы пирог не получился приторно сладким. Яблоки промойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите сердцевины и плодоножки. Если кожура яблок слишком плотная, удалите её ножом. Мякоть нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Дно и стенки сковороды (диаметр – 26 см) смажьте щедрой порцией сливочного и растительного масла. Пирог впитает в себя все излишки, поэтому можно даже оставить на дне сковороды кусочки масла.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В подготовленную сковороду выложите нарезанные яблоки. Сверху выложите тесто и равномерно распределите его ложкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Поставьте сковороду с шарлоткой на средний огонь и накройте крышкой. Жарьте 10-15 минут, периодически открывая крышку и проводя лопаткой по краям пирога, чтобы он не прилипал к стенкам. Когда тесто сверху схватится, аккуратно при помощи двух лопаток переверните пирог. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 7-10 минут. Периодически проверяйте, чтобы дно пирога не пригорело. При необходимости можно убавить огонь. Готовую шарлотку выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шарлотку с яблоками на сковороде подавайте, переложив на тарелку и при желании украсив любимыми топпингами. Например, её можно подать с сахарной пудрой или шариком сливочного мороженого. В результате получается необычайно вкусная и ароматная выпечка, сочетающая нежное сладковатое тесто и сочную начинку из яблок.

Совет

Если Вы любите пряную выпечку, при приготовлении шарлотки с яблоками на сковороде добавьте щепотку корицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!