Шарлотка с яблоками на сковороде
40 мин
8 порций
202 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
202.1
Ккал
Белки
3.9
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
29.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из наиболее популярных разновидностей яблочных пирогов является шарлотка. Её ценят за простоту приготовления, гармоничное и грамотное сочетание теста с начинкой, а также восхитительный вкус, вызывающий восторг у гурманов разных возрастов. В кулинарии существует большое количество разнообразных рецептов этой выпечки, отличающихся способами приготовления, а также составом ингредиентов. Наиболее часто пирог готовят в духовке, однако мы предлагаем испечь шарлотку с яблоками на сковороде - лёгкий и быстрый вариант вкусного лакомства к чаю.
Порции:
8
Ингредиенты
Яблоко
2 шт.
Пшеничная мука
80 г
Сахар
120 г
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления шарлотки с яблоками на сковороде используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, к тонкой или чугунной сковороде пирог может прилипнуть. В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте при помощи миксера в пышную светлую массу (не больше 4 минут, иначе бисквит не поднимется).
Шаг 2
В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте миксером на низкой скорости. Перемешайте тесто венчиком и приподнимите его. У Вас должно получиться текучее, слегка вязкое тесто, которое будет стекать с венчика широкой лентой. При необходимости, для достижения такого эффекта можно добавить чуть больше муки.
Шаг 3
Для начинки рекомендуем использовать кисло-сладкие яблоки, чтобы пирог не получился приторно сладким. Яблоки промойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите сердцевины и плодоножки. Если кожура яблок слишком плотная, удалите её ножом. Мякоть нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Шаг 4
Дно и стенки сковороды (диаметр – 26 см) смажьте щедрой порцией сливочного и растительного масла. Пирог впитает в себя все излишки, поэтому можно даже оставить на дне сковороды кусочки масла.
Шаг 5
В подготовленную сковороду выложите нарезанные яблоки. Сверху выложите тесто и равномерно распределите его ложкой.
Шаг 6
Поставьте сковороду с шарлоткой на средний огонь и накройте крышкой. Жарьте 10-15 минут, периодически открывая крышку и проводя лопаткой по краям пирога, чтобы он не прилипал к стенкам.
Когда тесто сверху схватится, аккуратно при помощи двух лопаток переверните пирог. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 7-10 минут. Периодически проверяйте, чтобы дно пирога не пригорело. При необходимости можно убавить огонь. Готовую шарлотку выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Шарлотку с яблоками на сковороде подавайте, переложив на тарелку и при желании украсив любимыми топпингами. Например, её можно подать с сахарной пудрой или шариком сливочного мороженого. В результате получается необычайно вкусная и ароматная выпечка, сочетающая нежное сладковатое тесто и сочную начинку из яблок.
Совет
Если Вы любите пряную выпечку, при приготовлении шарлотки с яблоками на сковороде добавьте щепотку корицы.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее