Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
50 мин
5 порций
207 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
206.5
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
17.6
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовленное на углях мясо присутствует во многих национальных кухнях. На Руси изначально подобным образом запекали целые туши кур, поросят, называя их "верчёным мясом". Современный вид шашлыка появился позднее. Вместе с обновлённым способом приготовления блюдо получило новое название, произошедшее от тюркского "şışlıq" - "вертел". С тех пор традиционный рецепт претерпел изменения, приобретя множество вариантов приготовления. Наиболее простым и популярным является шашлык из свиной шеи в луковом маринаде.
Порции:
5
Ингредиенты
Свиная шея
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и разделите на две части. Одну половину лука измельчите блендером до однородности или натрите на тёрке. Вторую часть нарежьте кольцами.
Шаг 2
Свинину ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же отправьте измельчённый до однородности лук. Тщательно перемешайте массу, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт луковой массой.
Шаг 4
В глубокую миску слоями начните выкладывать кусочки мяса в луке. Каждый слой прокладывайте кольцами лука. Накройте миску крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Маринованное мясо нанижите на шампуры и приготовьте на мангале или любым другим удобным Вам способом: в электрошашлычнице, в духовке или на гриле. Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый шашлык из свиной шеи подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами, лавашом или пшеничными лепёшками. Благодаря использованию лукового маринада мясо получается необычайно мягким и сочным. Оно легко распадается на волокна. А смесь специй придаёт особый аромат и пикантный вкус.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее