Меню
Войти
Поиск по сайту

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде

50 мин 5 порций 207 Ккал
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Приготовленное на углях мясо присутствует во многих национальных кухнях. На Руси изначально подобным образом запекали целые туши кур, поросят, называя их "верчёным мясом". Современный вид шашлыка появился позднее. Вместе с обновлённым способом приготовления блюдо получило новое название, произошедшее от тюркского "şışlıq" - "вертел". С тех пор традиционный рецепт претерпел изменения, приобретя множество вариантов приготовления. Наиболее простым и популярным является шашлык из свиной шеи в луковом маринаде.
Порции: 5

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для шашлыка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и разделите на две части. Одну половину лука измельчите блендером до однородности или натрите на тёрке. Вторую часть нарежьте кольцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Свинину ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте измельчённый до однородности лук. Тщательно перемешайте массу, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт луковой массой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску слоями начните выкладывать кусочки мяса в луке. Каждый слой прокладывайте кольцами лука. Накройте миску крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Маринованное мясо нанижите на шампуры и приготовьте на мангале или любым другим удобным Вам способом: в электрошашлычнице, в духовке или на гриле. Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый шашлык из свиной шеи подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами, лавашом или пшеничными лепёшками. Благодаря использованию лукового маринада мясо получается необычайно мягким и сочным. Оно легко распадается на волокна. А смесь специй придаёт особый аромат и пикантный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!