Меню
Войти
Поиск по сайту

Щи со свининой

40 мин 10 порций 56 Ккал
Щи со свининой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.4 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Щи - это популярное обеденное блюдо русской кухни. Традиционно оно представляет собой суп на мясном или курином бульоне с добавлением овощей и изобилием свежей белокочанной или квашеной капусты. Считается, что название блюда имеет древнерусское происхождение. Так, слово «съто» означает «пропитание», «нечто сытное, корм» и во множественном числе оно имело форму «съти». Щи играли важную роль в рационе, с тех пор сохранилось множество пословиц и поговорок, связанных с этим супом. В наши дни существуют разные варианты приготовления щей. Предлагаем сварить щи со свининой.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 1.4 л
Белокоча­нная капуста 400 г
Свинина 350 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1/2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свинину для щей промойте холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Посолите и варите 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отправьте в кастрюлю и варите до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока варится картофель, острым ножом максимально тонко нашинкуйте капусту для щей. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Зажарка для щей со свининой готова.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Нашинкованную капусту отправьте в бульон и проварите до мягкости (5-6 минут). Сюда же отправьте томатную зажарку. Доведите до кипения, проварите 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем сюда же отправьте измельчённый чеснок, лавровый лист и молотый чёрный перец. Перемешайте и проварите ещё 1 минуту. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Щи со свининой подавайте горячими, при желании дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба, свежим зелёным луком и ложкой сметаны. Несмотря на достаточно простое приготовление, блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом. Его создаёт сочетание наваристого мясного бульона, сытного мяса, капусты и сладковатой овощной зажарки, дополняемой томатной пастой, придающей супу красноватый оттенок.

Совет

При желании при приготовлении щей со свининой Вы можете заменить томатную пасту свежими помидорами или помидорами в собственном соку. В таком случае потомите их на плите подольше.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!