Щи со свининой
40 мин
10 порций
56 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
56.4
Ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
3.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Щи - это популярное обеденное блюдо русской кухни. Традиционно оно представляет собой суп на мясном или курином бульоне с добавлением овощей и изобилием свежей белокочанной или квашеной капусты. Считается, что название блюда имеет древнерусское происхождение. Так, слово «съто» означает «пропитание», «нечто сытное, корм» и во множественном числе оно имело форму «съти». Щи играли важную роль в рационе, с тех пор сохранилось множество пословиц и поговорок, связанных с этим супом. В наши дни существуют разные варианты приготовления щей. Предлагаем сварить щи со свининой.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода
1.4 л
Белокочанная капуста
400 г
Свинина
350 г
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1/2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свинину для щей промойте холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Посолите и варите 20 минут.
Шаг 2
В это время очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отправьте в кастрюлю и варите до мягкости.
Шаг 3
Пока варится картофель, острым ножом максимально тонко нашинкуйте капусту для щей. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Зажарка для щей со свининой готова.
Шаг 5
Нашинкованную капусту отправьте в бульон и проварите до мягкости (5-6 минут). Сюда же отправьте томатную зажарку. Доведите до кипения, проварите 5 минут.
Шаг 6
Затем сюда же отправьте измельчённый чеснок, лавровый лист и молотый чёрный перец. Перемешайте и проварите ещё 1 минуту.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Щи со свининой подавайте горячими, при желании дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба, свежим зелёным луком и ложкой сметаны. Несмотря на достаточно простое приготовление, блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом. Его создаёт сочетание наваристого мясного бульона, сытного мяса, капусты и сладковатой овощной зажарки, дополняемой томатной пастой, придающей супу красноватый оттенок.
Совет
При желании при приготовлении щей со свининой Вы можете заменить томатную пасту свежими помидорами или помидорами в собственном соку. В таком случае потомите их на плите подольше.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее