Сочная горбуша в духовке
30 мин
2 порции
102 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
102.2
Ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
6.5
грамм
Углеводы
2.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сочная горбуша в духовке, — это истинное наслаждение для гурманов и ценителей вкусных рыбных блюд. Её нежное мясо обладает удивительным вкусом, подчёркиваемый ароматом итальянских трав и изобилием овощей, придающих блюду красочный вид. При запекании рыба сохраняет все свои полезные вещества, оставаясь не только вкусной, но и питательной. Благодаря такому способу приготовления каждый кусочек рыбы будто тает во рту. Это идеальный вариант для семейного, романтического ужина или праздничного стола. Сочная горбуша — это не только гастрономическое удовольствие, но и возможность порадовать близких простым и изысканным блюдом, которое украсит любой прием пищи.
Порции:
2
Ингредиенты
Филе горбуши
450 г
Болгарский перец
1 штука
Стручковая фасоль
100 г
Красный лук
1 головка
Маслины
75 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Помидоры
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Сушёный базилик
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Если Вы используете замороженную стручковую фасоль, предварительно разморозьте её при комнатной температуре. На разделочную доску или рабочую поверхность выложите филе горбуши. Посолите и посыпьте базиликом с обеих сторон каждый кусок филе. Сбрызните лимонным соком и полейте частью оливкового масла. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте крупной соломкой. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
В глубокую миску выложите нарезанные лук и перец. Сюда же отправьте стручковую фасоль и маслины. Добавьте оставшееся оливковое масло, смесь итальянских трав и перемешайте.
Шаг 4
На дно формы для запекания выложите маринованное филе горбуши так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Смажьте рыбу сметаной. Помидоры нарежьте кружками и выложите на рыбу. Сверху распределите смесь из овощей. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. За 10 минут до готовности удалите фольгу.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сочную горбушу в духовке подавайте горячей или повторно разогретой, выложив на тарелку вместе с овощами. При желании дополните блюдо любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами. Готовое блюдо покоряет красочным видом и не менее ярким вкусом. В нём красная рыба великолепно гармонирует с изобилием сочных, сладковатых овощей и ароматными травами, а маслины добавляют во вкусовую палитру яркие пикантные акценты.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее