Меню
Войти
Поиск по сайту

Сочная горбуша в духовке

30 мин 2 порции 102 Ккал
Сочная горбуша в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 102.2 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Сочная горбуша в духовке, — это истинное наслаждение для гурманов и ценителей вкусных рыбных блюд. Её нежное мясо обладает удивительным вкусом, подчёркиваемый ароматом итальянских трав и изобилием овощей, придающих блюду красочный вид. При запекании рыба сохраняет все свои полезные вещества, оставаясь не только вкусной, но и питательной. Благодаря такому способу приготовления каждый кусочек рыбы будто тает во рту. Это идеальный вариант для семейного, романтического ужина или праздничного стола. Сочная горбуша — это не только гастрономическое удовольствие, но и возможность порадовать близких простым и изысканным блюдом, которое украсит любой прием пищи.
Порции: 2

Ингредиенты

Филе горбуши 450 г
Болгарский перец 1 штука
Стручковая фасоль 100 г
Красный лук 1 головка
Маслины 75 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженную стручковую фасоль, предварительно разморозьте её при комнатной температуре. На разделочную доску или рабочую поверхность выложите филе горбуши. Посолите и посыпьте базиликом с обеих сторон каждый кусок филе. Сбрызните лимонным соком и полейте частью оливкового масла. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте крупной соломкой. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите нарезанные лук и перец. Сюда же отправьте стручковую фасоль и маслины. Добавьте оставшееся оливковое масло, смесь итальянских трав и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На дно формы для запекания выложите маринованное филе горбуши так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Смажьте рыбу сметаной. Помидоры нарежьте кружками и выложите на рыбу. Сверху распределите смесь из овощей. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. За 10 минут до готовности удалите фольгу. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сочную горбушу в духовке подавайте горячей или повторно разогретой, выложив на тарелку вместе с овощами. При желании дополните блюдо любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами. Готовое блюдо покоряет красочным видом и не менее ярким вкусом. В нём красная рыба великолепно гармонирует с изобилием сочных, сладковатых овощей и ароматными травами, а маслины добавляют во вкусовую палитру яркие пикантные акценты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!